1. Mein Konto

Dein Prime Video-Profil sperren

Mit der Profilsperre kannst du den Zugriff auf dein persönliches Prime Video-Profil beschränken, indem du eine PIN festlegst.

Als Kontoinhaber kannst du eine Konto-PIN festlegen, mit der du Folgendes tun kannst:
  • Dein Profil sperren.
  • Kauf- und Wiedergabebeschränkungen für alle anderen Profile umgehen.
  • Die Erstellung neuer Profile einschränken.
  • Alle PINs für die Profilsperre überschreiben.

Anweisungen zum Einrichten einer Konto-PIN findest du unter Eine Prime Video-Konto-PIN im Internet einrichten.

Gehe zu „Meine Profile“ und führe die folgenden Schritte durch, um die Profilsperre einzurichten:

1. Klicke auf Profil bearbeiten und klicke dann auf das Profil, das du sperren möchtest.
  2. Klicke auf der Seite „Profil bearbeiten“ auf die Schaltfläche Verwalten neben Profil-PIN und Sperren.
  3. Gib das Passwort für dein Amazon-Konto ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.
  4. Gib dein Profil / deine Konto-PIN ein und klicke auf Weiter.
  5. Schalte auf der Seite „Profil-PIN und Sperren“ die Option Profilsperre auf Ein und klicke dann auf Speichern.
    Für den Zugriff auf dein Profil ist nun die Eingabe deines Profils / deiner Konto-PIN erforderlich.