1. Mein Konto

Über die Verwendung personenbezogener Daten in den Amazon-Diensten

Ab dem 6. März 2024 erfordert das EU-Recht Ihre Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten in den Amazon-Diensten.

Wenn Sie einverstanden sind:

• werden wir Ihre personenbezogenen Daten zwischen unserem Store und anderen Amazon-Diensten verwenden, um Ihr Amazon-Erlebnis zu verbessern, unter anderem durch die Abgabe besserer Empfehlungen für diese Dienste.
  • werden wir Ihre personenbezogenen Daten aus diesen Amazon-Diensten auch dazu verwenden, die Werbung zu personalisieren, die wir Ihnen bei den anderen Diensten zeigen.

Wenn Sie uns Ihre Einwilligung nicht geben oder diese widerrufen, ist Ihre Erfahrung mit den Amazon-Diensten möglicherweise weniger relevant. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weiterhin verwenden, um die von Ihnen angeforderten Amazon-Produkte und -Dienste bereitzustellen. Sie können Ihr Amazon-Konto beispielsweise weiterhin verwenden, um:

• eine Bestellung für ein Echo- oder Fire-TV-Gerät in unseren Stores aufgeben; zu
  • Alexa zu bitten, für Sie eine Amazon-Bestellung in den Stores aufzugeben;
  • einen Amazon Music-Titel abzuspielen, den Sie in den Stores gekauft haben.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten auch zwischen den Stores und anderen Amazon-Diensten für bestimmte Zwecke verwenden, beispielsweise zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen (z. B. wenn Sie Ihre Daten von uns anfordern), zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen und zur Betrugsprävention/Gewährleistung der Sicherheit.

Hier sind die Amazon-Dienste und die Arten personenbezogener Daten, für die Ihre Auswahl gilt:

Amazon-Stores

Beinhaltet Ihren Browser- und Bestellverlauf sowie andere personenbezogene Daten aus Ihren Aktivitäten in der Amazon-Shopping-App und den Amazon-Online-Stores: Amazon.com.be, Amazon.de, Amazon.es, Amazon.fr, Amazon.it, Amazon. nl, Amazon.pl, Amazon.se.

Alexa

Beinhaltet Ihre Interaktionen mit Alexa.

Unterhaltung

Beinhaltet Ihren Wiedergabeverlauf und andere Interaktionen mit unseren Unterhaltungsdiensten, einschließlich Video, Musik und Podcasts, Audible (Hörbücher und Podcasts), Spiele, IMDB, Kindle eBooks, Twitch.

Amazon-Gerätedienste

Beinhaltet Ihre Interaktionen auf den folgenden Geräten und zugehörigen Diensten, einschließlich unserer Gerätebetriebssysteme, Amazon Appstore, Silk Browser, Amazon Kids / Kids+*, Amazon Photos und unseren anderen Gerätediensten zur Unterstützung des Erlebnisses auf Echo-Geräten, Fire-Tablets, Fire TV, Ring-, Blink-, Eero-, Kindle-E-Readern und Smart-Home-Geräten.

*Wir werden keine personenbezogenen Daten von Amazon Kids/Kids+ verwenden, um Anzeigen auf Amazon-Diensten zu personalisieren. Um mehr über die Privatsphäre von Kindern zu erfahren, besuchen Sie die Datenschutzerklärung für Kinder.

Weitere Amazon-Dienste

Beinhaltet Ihre Interaktionen auf Shopbop, AbeBooks und Amazon Business (einschließlich Informationen aus externen Unternehmensdatenbanken über potenzielle Geschäftskunden).