1. Il mio account

Informazioni sull'utilizzo delle informazioni personali in Amazon Services

A partire dal 6 marzo 2024 la normativa UE ci impone di richiedere il consenso dell'utente per l'utilizzo delle sue informazioni personali in Amazon Services.

Se l'utente esprime il suo consenso:

• condivideremo le sue informazioni personali tra il nostro Negozio e altri servizi Amazon per migliorare l'esperienza dell'utente su Amazon, anche fornendo consigli più pertinenti su tutti questi servizi;
  • utilizzeremo le sue informazioni personali provenienti da uno qualsiasi di questi servizi Amazon per personalizzare gli annunci che mostriamo all'utente su uno qualsiasi degli altri servizi.

Se l'utente non fornisce o revoca il suo consenso, la sua esperienza sui servizi Amazon potrebbe essere meno rilevante. Utilizzeremo comunque le informazioni personali dell'utente per fornire i prodotti e i servizi Amazon che l'utente potrebbe richiederci. Ad esempio, l'utente può comunque utilizzare il proprio account Amazon per:

• ordinare un dispositivo Echo o Fire TV sui nostri Negozi;
  • chiedere ad Alexa di effettuare un ordine sui Negozi Amazon;
  • riprodurre un brano Amazon Music acquistato nei Negozi.

Condivideremo inoltre le informazioni personali dell'utente tra i Negozi e altri servizi Amazon per determinati scopi, ad esempio per adempiere ai nostri obblighi legali (come nel caso in cui l'utente chieda di ricevere una copia dei propri dati), per l'istituzione, l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali e per prevenire frodi/garantire la sicurezza.

Di seguito sono elencati i servizi Amazon e le tipologie di informazioni personali a cui si applicherà la scelta dell'utente:

Negozi Amazon

Include la cronologia di navigazione e degli ordini, insieme ad altre informazioni personali relative all'attività dell'utente sull'app per lo shopping di Amazon e sui negozi online di Amazon, ossia Amazon.com.be, Amazon.de, Amazon.es, Amazon.fr, Amazon.it, Amazon.nl, Amazon.pl, Amazon.se.

Alexa

Include le interazioni dell'utente con Alexa.

Intrattenimento

Include la cronologia visualizzazione e altre interazioni sui nostri servizi di intrattenimento, tra cui Video, Music & Podcasts, Audible (audiolibri e podcast), Games, IMDB, Kindle eBooks e Twitch.

Amazon Device Services

Include le interazioni dell'utente sui seguenti dispositivi e servizi correlati, inclusi i sistemi operativi dei nostri dispositivi, Amazon Appstore, browser Silk, Amazon Kids / Kids+*, Amazon Photos e altri nostri servizi per supportare l'esperienza su dispositivi Echo, tablet Fire, Fire TV, Ring, Blink, Eero, e-reader Kindle e dispositivi di Smart Home.

*Non utilizzeremo le informazioni personali raccolte da Amazon Kids/Kids+ per personalizzare gli annunci mostrati sui servizi Amazon. Per ulteriori informazioni sulla privacy dei bambini, visitare l'Informativa sulla privacy dei bambini.

Altri servizi Amazon

Include le interazioni dell'utente su Shopbop, AbeBooks e Amazon Business (comprese le informazioni provenienti da database aziendali esterni sui potenziali clienti aziendali).