1. A minha conta

Sobre o Uso de Informações Pessoais nos Serviços da Amazon

A partir de 6 de março de 2024, a legislação da União Europeia exige o consentimento do utilizador para o uso das informações pessoais do utilizador nos serviços da Amazon.

Se o utilizador concordar:

• usaremos as informações pessoais do utilizador trocadas entre a nossa Loja e outros serviços da Amazon para melhorar a experiência do utilizador na Amazon, tal como para fazer recomendações melhores em todos esses serviços;
  • usaremos também as informações pessoais do utilizador recolhidas a partir de qualquer um desses serviços da Amazon para personalizar os anúncios que exibimos ao utilizador em qualquer um dos outros serviços.

Se o utilizador recusar ou revogar o consentimento, os conteúdos exibidos ao utilizador nos serviços da Amazon poderão ser menos relevantes. Continuaremos a usar as informações pessoais do utilizador para fornecer os produtos e serviços da Amazon que o utilizador nos possa solicitar. Por exemplo, o utilizador ainda poderá usar a conta da Amazon para:

• encomendar um dispositivo Echo ou Fire TV nas nossas Lojas;
  • pedir à Alexa para fazer uma encomenda nas Lojas da Amazon para o utilizador;
  • reproduzir uma faixa do Amazon Music que o utilizador tenha comprado nas Lojas.

Também usaremos as informações pessoais do utilizador trocadas entre as Lojas e outros serviços da Amazon para determinadas finalidades, por exemplo, para cumprir as nossas obrigações legais (tal como quando o utilizador nos solicita os respetivos dados), para intentar, exercer ou defender ações judiciais e para prevenir fraudes / garantir a segurança.

Abaixo enumeram-se os serviços da Amazon e os tipos de informações pessoais aos quais se aplicará a escolha do utilizador.

Lojas Amazon

Histórico de navegação e de encomendas do utilizador, juntamente com outras informações pessoais recolhidas a partir da atividade do utilizador na aplicação de compras da Amazon e nas lojas online da Amazon: Amazon.com.be, Amazon.de, Amazon.es, Amazon.fr, Amazon.it, Amazon.nl, Amazon.pl, Amazon.se.

Alexa

Interações do utilizador com a Alexa.

Entretenimento

Histórico de visualização do utilizador e outras interações nos nossos serviços de entretenimento, incluindo Vídeos, Música e Podcasts, Audible (audiolivros e podcasts), Jogos, IMDB, eBooks do Kindle, Twitch.

Serviços de dispositivos Amazon

Interações do utilizador nos seguintes dispositivos e serviços relacionados, incluindo os sistemas operativos dos nossos dispositivos, a Amazon Appstore, o navegador Silk, o Amazon Kids / Kids+*, o Amazon Photos e outros serviços de dispositivos Amazon para apoiar a experiência nos dispositivos Echo, tablets Fire, televisões Fire, Ring, Blink, Eero, leitores de e-books Kindle e Dispositivos Domésticos Inteligentes.

*Não usaremos as informações pessoais recolhidas do Amazon Kids / Kids+ para personalizar anúncios nos serviços da Amazon. Para obter mais informação sobre a privacidade das crianças, consulte o Aviso de Privacidade das Criançasem https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=202185560.

Outros serviços da Amazon

Interações do utilizador no Shopbop, AbeBooks e Amazon Business (incluindo informações recolhidas a partir de bases de dados comerciais externas sobre potenciais clientes comerciais).