1. Votre compte

Assistance pour la Ligue 1

Voici la liste des mesures à prendre si vous rencontrez des problèmes pour regarder la couverture en direct de la Ligue 1 sur Prime Video.

Questions et réponses

Veuillez noter que cette page est uniquement applicable aux clients résidant en France métropolitaine et dans les territoires français d’outre-mer qui sont abonnés à la couverture de la Ligue 1.

1) Comment regarder les matchs de la Ligue 2 BKT ?

Les huit matchs simultanés de la Ligue 2 BKT généralement joués le samedi à 19 h sont disponibles individuellement et en totalité exclusivement sur la chaîne Le Pass Ligue 1, accessible à tous les membres Amazon Prime en France moyennant un abonnement supplémentaire. En outre, pour la saison 2022/2023, le multiplex de la Ligue 2 BKT sera également disponible en exclusivité sur Prime Video, sans frais supplémentaires. Cela s’ajoutera aux matchs de la Ligue 1 Uber Eats et de la Ligue 2 BKT que les membres Amazon Prime peuvent déjà apprécier dans le cadre de leur abonnement Pass Ligue 1. Le multiplex de la Ligue 2 BKT, présenté par Félix Rouah, est diffusé tous les samedis à partir de 18 h 30 et inclura une émission pré-match de 30 minutes (les matchs commencent à 19 h).

2) Quels matchs de la Ligue 1 Uber Eats seront diffusés en direct sur Prime Video ?

À compter de la saison 2021/22 et pour les 3 prochaines saisons, Amazon a acquis les droits de diffusion exclusifs de 8 matchs sur 10 par journée de championnat. Lors d’un week-end classique, cela inclut généralement les matchs du vendredi à 21 h, du samedi à 17 h et du dimanche à 13 h, 15 h et 20 h 45 (heure d’Europe centrale), avec quelques matchs de milieu de semaine en cours de saison.

Amazon diffuse également le match du Trophée des Champions le 31 juillet 2022 et une émission revenant sur les meilleurs moments de la semaine chaque dimanche soir.

3) Comment m’inscrire à Amazon Prime ?

Les clients éligibles qui ne sont pas membres Amazon Prime peuvent commencer un essai gratuit de 30 jours ou s’abonner au prix de 5,99 € par mois ou de 49 € par an. Les étudiants peuvent bénéficier de l’offre Amazon Prime Student qui inclut un essai gratuit de 90 jours, puis est disponible au prix de 24 € par an. Les membres Amazon Prime peuvent également bénéficier de nombreux autres avantages, tels que la livraison rapide, les offres et promotions exclusives, des milliers de films et de séries, y compris les séries Amazon Original primées, ainsi que d’une sélection de 2 millions de titres musicaux avec Prime Music. Pour plus d’informations, rendez-vous amazon.fr/prime ou amazon.fr/joinstudent pour les étudiants.

4) Sur quels appareils puis-je regarder en direct les matchs de la Ligue 1 Uber Eats sur Prime Video ?

Le sport en direct est disponible sur les appareils Amazon dotés de l’application Prime Video, la configuration requise de Prime Video pour les ordinateurset les appareils connectés via l’application Prime Video, y compris les consoles de jeux dotées de l’application Prime Video (PS3, PS4, PS5, Xbox One), les boîtiers décodeurs et les lecteurs multimédia dotés de l’application Prime Video (Google Chromecast, Orange, Bouygues, Telecom, SFR, Free, Apple TV 4K et Apple TV (3e et 4e générations)), les smart TV dotées de l’application Prime Video, les lecteurs Blu-Ray dotés de l’application Prime Video, les appareils mobiles dotés de l’application Prime Video sous iOS ou Android (dans la dernière version de l’application Prime Video). Pour profiter de la meilleure expérience de visionnage de sport en direct, suivez la Ligue 1 sur un appareil Fire TV. Pour plus d’informations, consultez www.amazon.fr/ligue1.

Pour plus d’informations sur l’annulation de votre abonnement Amazon Prime ou de votre essai gratuit, consultez la page Annuler votre abonnement Amazon Prime.

5) Une fois que je me suis inscrit, comment regarder la Ligue 1 sur Prime Video ?

Ouvrez l’application Prime Video sur votre appareil pour visualiser les matchs disponibles sur la ligne « En direct et à venir » de la Ligue 1. Vous pouvez également accéder à votre application Prime Video et rechercher « Ligue 1 ».

6) Puis-je regarder la Ligue 1 sur Prime Video en Belgique ou au Luxembourg ?

La Ligue de football professionnel accorde les droits de diffusion indépendamment pour chaque pays. Prime Video détient ces droits uniquement pour la France métropolitaine et les territoires français. Le reste du monde n’est pas inclus.

7) Puis-je regarder la Ligue 1 sur plusieurs appareils ?

Les clients peuvent regarder en streaming jusqu’à trois matchs différents en même temps sur le même compte Amazon, et ils peuvent regarder le même match sur deux appareils à la fois.

8) Quels matchs de la Ligue 1 Uber Eats / Ligue 2 BKT seront diffusés en direct sur Prime Video ?

Prime Video diffusera 8 matchs sur 10 par journée de championnat en exclusivité sur la chaîne Prime Video Ligue 1. Lors d’un week-end classique, cela inclut généralement les matchs suivants : 21 h le vendredi, 17 h le samedi et 13 h, 15 h (4 matchs) et 20 h 45 le dimanche (CET). Le meilleur match est généralement programmé pour le dimanche à 21 h avec quelques matchs en milieu de semaine pendant la saison. Tous ces matchs seront disponibles pour les membres Amazon Prime abonnés à la chaîne Le Pass Ligue 1 (abonnement mensuel ou annuel).

Prime Video diffusera également le Trophée des Champions le 31 juillet 2022 via la chaîne Ligue 1.

À partir du 30 juillet 2022, Prime Video diffusera également le multiplex Ligue 2 BKT, ainsi que 8 des 10 matchs de chaque journée de championnat de la Ligue 2 BKT. Lors d’un week-end classique, cela inclut généralement les matchs suivants : 19 h le samedi Tous ces matchs seront disponibles pour les membres  Prime abonnés à la chaîne Le Pass Ligue 1. Pour en savoir plus sur les matchs à venir sur Prime Video, rendez-vous sur primevideo.com/ligue1.

Le magazine hebdomadaire « Dimanche Soir Football » est disponible gratuitement et ne nécessite aucun abonnement.

9) Y aura-t-il un multiplex pour les matchs de Ligue 1 Uber Eats sur Prime Video ?

Oui, pour les 4 matchs simultanés à 15 h dimanche, les abonnés pourront choisir de regarder chaque match en entier ou un multiplex qui couvrira l’action de tous les matchs.

Les multiplex seront également disponibles pour les jours de la Ligue 1 Uber Eats qui ont lieu au milieu de la semaine, et tous les jours où des matchs ont lieu simultanément.

10) En dehors des matchs en direct, quels autres contenus puis-je regarder ?

Pour chaque match de la Ligue 1 Uber Eats sur Prime Video seront diffusées au moins une émission pré-match de 20 minutes et une émission post-match de 15 minutes, ainsi qu’une émission de la mi-temps.

L’affiche du dimanche soir à 20 h 45 sera précédée et suivie d’émissions de 30 minutes chacune. De plus, tous les dimanches à 19 h, le programme « Dimanche Soir Football » retracera les meilleurs moments de la journée du championnat juste avant le match du dimanche soir à 20 h 45.

Tous les matchs et ces programmes seront disponibles en replay environ 15 minutes après leur diffusion en direct pendant une période de 7 jours.

11) Qui présentera et commentera les matchs lors de la diffusion de la Ligue 1 sur Prime Video ?

Le présentateur vedette de la Ligue 1 sur Prime Video est Thierry Henry, vainqueur de la Coupe du monde et de l’Euro et meilleur buteur de tous les temps d’Arsenal. Il est accompagné d’un panel d’anciennes stars et d’anciens entraîneurs du championnat, notamment : Mathieu Bodmer, Corine Petit, Benoit Cheyrou, Jérôme Alonzo, Édouard Cissé, Benjamin Nivet et Dominique Arribagé. Ils partageront leur avis d’expert et des clés d’analyse pour tous les matchs diffusés sur Prime Video tout au long de la saison.

Thibault Le Rol est le présentateur de l’affiche du dimanche soir à 20 h 45 et du vendredi soir à 21 h. Karim Bennani présente le Multiplex Ligue 1, diffusé tous les dimanches à 15 h tandis que Félix Rouah présente le Mutliplex de Ligue 2 tous les samedis à 19 h Marina Lorenzo est la présentatrice de « Dimanche Soir Football », le magazine du dimanche retraçant les meilleurs moments de la journée du championnat. L’équipe de présentateurs est composée de Lesly Boitrelle, Saber Desfarges, Laurie Samama et Benoît Daniel.

Smail Bouabdellah, Julien Brun, Frédéric Verdier, Alban Lepoivre, Christophe Bureau, Luigi Colange, Alexis Grasso et Julien lelsch sont les commentateurs des matchs diffusés sur Prime Video. Les journalistes incluent David Astorga, Virginie Sainsily, David Aïello et Tiffany Henne.

12) Tous les matchs sont-ils commentés ?

Oui, tous les matchs seront commentés en intégralité en français. Une autre option appelée Stadium FX est également disponible dans les paramètres audio de Ligue 1 Uber Eats, vous permettant de bénéficier d’une expérience de streaming en direct se rapprochant d’une ambiance de stade.

Comment accéder à l’option audio avec ambiance stade et sans commentaires ?

Suivez les étapes ci-dessous pour regarder le match avec l’ambiance stade. Une fois la vidéo en cours de lecture, sélectionnez « Stadium FX » dans les options audio :

• Sur Internet, les smartphones ou tablettes Android, les tablettes Fire, les appareils Alexa, les iPhone ou les iPad, cliquez sur la bulle de texte.
  • Sur l’Apple TV, en faisant glisser votre doigt vers le bas sur votre télécommande pour accéder au menu, puis en sélectionnant Audio.
  • Sur certains appareils, en appuyant sur votre télécommande pour afficher les paramètres du lecteur, puis en appuyant de nouveau pour accéder au menu Audio.
  • Sur d’autres appareils, vous avez la possibilité de choisir votre piste audio sur la page du match dans l’onglet Audio (« Français » pour le match avec commentaires et « Stadium Atmosphere » pour le match sans commentaires avec l’ambiance stade.

14) Comment activer ou désactiver les sous-titres ?

Les sous-titres seront disponibles pour tous les matchs qui auront lieu à 21 h le vendredi, à 17 h le samedi et à 20 h 30 le dimanche. Les sous-titres seront également disponibles pour le multiplex du dimanche à 15 h et pour « Dimanche Soir Football », le magazine du dimanche soir à 19 h. Des sous-titres seront également disponibles pour le match principal de la Ligue 2 BKT chaque jour. Pour les matchs bénéficiant des sous-titres, vous pouvez les activer ou les désactiver en sélectionnant le symbole « Sous-titres » dans vos paramètres de lecture. Sur certains appareils, le symbole des sous-titres ressemble à une bulle de texte ou il peut s’agir d’une option « sous-titres » dans le menu de la page de présentation de la vidéo.

Vous pouvez, pour les matchs pris en charge, activer ou désactiver les sous-titres en sélectionnant l’icône « Sous-titres » dans vos contrôles de lecture. Sur certains appareils, l’icône Sous-titres ressemble à une boîte de dialogue ou se présente sous la forme d’une option de menu sous « Sous-titres » sur la page détaillée de la vidéo.

15) Puis-je revenir en arrière, mettre en pause et avancer rapidement sur mon appareil ?

Le retour rapide, la pause et l’avance rapide sont disponibles sur les appareils mobiles Android et iOS, le Web (Chrome, Firefox, Edge), Fire TV, Google Chromecast, Apple TV (3e génération et ultérieures) et certaines Smart TV. Utilisez le bouton Regarder depuis le début sur la page de présentation de la vidéo ou dans le lecteur pour visionner le match à partir du coup d’envoi. Veuillez noter que ces fonctionnalités ne sont pas compatibles avec tous les appareils.

16) Quelle sera la résolution vidéo de la Ligue 1 diffusée sur Prime Video ?

Les matchs de la Ligue 1 seront disponibles en haute définition (HD). Prime Video offre une expérience de streaming optimale en fonction de la vitesse de bande passante disponible.

17) Je rencontre des problèmes de streaming, que puis-je faire ?

Tout d’abord, vérifiez la vitesse de bande passante de votre appareil. Pour une meilleure expérience de lecture en direct, Prime Video recommande une vitesse de téléchargement minimale de 1 Mbit/s pour la SD et de 5 Mbit/s pour la HD. Prime Video offre une expérience de streaming optimale en fonction de la vitesse de bande passante disponible. Si vous rencontrez des problèmes de type vidéo saccadée ou mouvements excessifs, nous vous recommandons de régler le paramètre Mouvement de votre téléviseur sur Désactivé. Le nom de ce paramètre peut varier selon le fabricant de votre TV. Voici des exemples de paramètres Motion : Auto Motion Plus, Tru Motion, MotionFlow, Cinemotion et Motion Picture.

18) Comment installer l’application Prime Video sur mes appareils ?

L’application Prime Video est disponible sur tous les principaux décodeurs et sur plusieurs Smart TV, appareils Amazon, appareils mobiles, lecteurs Blu-Ray, consoles de jeu et appareils de streaming multimédia.

1. Ouvrez l’App Store de votre appareil pour télécharger et installer l’application Prime Video.
  2. Ouvrez l’application Prime Video.
  3. Enregistrez votre appareil en sélectionnant Enregistrer sur le site Amazon. Vous recevrez un code à saisir sur un site web donné. Certains appareils afficheront l’option S’identifier et commencer à regarder avec les informations de votre compte Amazon.

19) Mon streaming a du retard sur le direct, comment régler ce problème ?

Bien que tous les appareils aient été optimisés pour offrir une expérience de visionnage fluide et claire, certains appareils présentent moins de retard entre le direct et votre streaming. Nous vous recommandons d’utiliser un appareil Fire TV, iOS ou Android pour une expérience de visionnage optimale.

20) Je reçois une erreur de localisation lorsque j’essaie de visionner du contenu.

Les matchs de Ligue 1 Uber Eats et Ligue 2 BKT sur Prime Video sont uniquement disponibles pour les clients résidant en France métropolitaine et dans les territoires français. Toutes les autres localisations n’y ont pas accès. Prime Video n’est pas compatible avec le contenu en streaming via un réseau privé virtuel (VPN) ou des connexions proxy. Pour regarder une vidéo Prime Video, vous devez désactiver ces services pour votre appareil ou essayer de basculer vers une autre connexion disponible.

21) Pourquoi ne puis-je pas regarder du sport en direct sur mon appareil ?

Les appareils suivants ne sont pas compatibles avec le streaming en direct sur Prime Video et ne vous permettront pas de regarder la Ligue 1 :

• Téléviseurs Sony Bravia : certains modèles 2015 et plus anciens
  • Lecteur de disques Blu-ray Sony Bravia
  • Console de jeu Xbox 360
  • Téléviseurs LG Hawaii TV : certains modèles 2015 et plus anciens
  • Roku : appareils Roku jusqu’aux modèles 2014 (sauf Roku 3, qui est compatible)
  • Appareils TiVo 4/5 / Mini
  • Les Smart TV Panasonic Viera
  • Lecteur de disques Blu-Ray Viera
  • Sigma TV de Loewe
  • Vizio TV modèles 2014
  • Téléviseur Sharp MTK 5655

Si vous ne parvenez pas à regarder du sport en direct sur votre appareil mobile iOS ou Android, mettez à jour votre application pour être certain d’utiliser la dernière version. Si vous utilisez un appareil Android : Ouvrez l’application Google Play Store, recherchez Prime Video, puis appuyez sur Mettre à jour. Si vous utilisez un appareil pour les utilisateurs iOS : Ouvrez l’App Store, recherchez Prime Video, puis appuyez sur Mettre à jour.