1. Il mio account

Assistenza per la Ligue 1

Ecco cosa fare se hai problemi a guardare la trasmissione in diretta della Ligue 1 su Prime Video.

Domande e risposte

Tieni presente che questa pagina è applicabile solo ai clienti che si trovano in Francia metropolitana e nei territori d'oltremare francesi che hanno effettuato l'iscrizione per la trasmissione della Ligue 1.

1) Come faccio a guardare le partite della Ligue 2 BKT?

Le otto partite simultanee di Ligue 2 BKT, che di solito si tengono il sabato alle 19:00, sono disponibili singolarmente e per intero esclusivamente sul canale Le Pass Ligue 1, accessibile a tutti i membri Prime in Francia con un'iscrizione aggiuntiva. Inoltre, per la stagione 2022-2023, il multiplex Ligue 2 BKT sarà disponibile esclusivamente su Prime Video, senza costi aggiuntivi. Questo in aggiunta alle partite di Ligue 1 Uber Eats e Ligue 2 BKT già disponibili per i clienti Prime come parte dell'iscrizione Ligue 1 Pass. Il multiplex Ligue 2 BKT, trasmesso ogni sabato alle 18:30 con Félix Rouah, includerà un prepartita di 30 minuti (le partite iniziano alle ore 19:00).

2) Quali partite della Ligue 1 Uber Eats saranno disponibili in diretta su Prime Video?

A partire dalla stagione 2021/22 e per le prossime 3 stagioni, Amazon ha acquisito i diritti per la trasmissione in esclusiva di 8 partite su 10 per giornata. Nei normali turni del fine settimana, sono incluse generalmente le partite che si svolgono il venerdì alle ore 21:00, il sabato alle ore 17:00 e la domenica alle ore 13:00, 15:00 e 20:45 (CET), con alcuni turni infrasettimanali nel corso della stagione.

Amazon trasmetterà inoltre la partita del Trophée des Champions del 31 luglio 2022 e un programma sugli highlights settimanali la domenica sera.

3) Come posso iscrivermi ad Amazon Prime?

I clienti idonei che non sono clienti Prime possono avviare una prova gratuita di 30 giorni per Amazon Prime oppure sottoscrivere un'iscrizione al costo di 5,99 EUR al mese o di 49 EUR l'anno. Gli studenti possono usufruire di Prime Student, l'offerta per studenti Amazon Prime che include una prova gratuita di 90 giorni e successivamente 24 EUR l'anno. I clienti Prime possono anche usufruire di numerosi altri vantaggi, tra cui consegna veloce, offerte e promozioni esclusive, migliaia di film e serie TV, tra cui serie e film Amazon Originals pluripremiati e una selezione di 2 milioni di brani musicali con Prime Music. Per maggiori informazioni, visita: amazon.fr/prime or amazon.fr/joinstudent per studenti.

4) Su quali dispositivi posso guardare in diretta streaming le partite della Ligue 1 Uber Eats su Prime Video?

Lo sport in diretta è supportato sui dispositivi Amazon con l'applicazione Prime Video, i requisiti di sistema di Prime Video per computer e i dispositivi connessi tramite l'applicazione Prime Video, tra cui console videogiochi con l'applicazione Prime Video (PS3, PS4, PS5, Xbox One), decoder e lettori multimediali con l'applicazione Prime Video (Google Chromecast, Orange, Bouygues Telecom, SFR, Free, Apple TV 4K e Apple TV (3ª e 4ª Generazione)), Smart TV con l'app Prime Video, lettori Blu-ray con l'app Prime Video, dispositivi mobili con l'app Prime Video per iOS o Android (nella versione più recente dell'app Prime Video). Per vivere al meglio gli eventi sportivi in diretta, guarda la Ligue 1 su un dispositivo Fire TV. Per maggiori informazioni, visita: www.amazon.fr/ligue1.

Per maggiori informazioni su come annullare la tua iscrizione Amazon Prime o il periodo d'uso gratuito, visita la pagina Annulla l'iscrizione ad Amazon Prime.

5) Dopo aver effettuato l'iscrizione, come faccio a guardare la Ligue 1 su Prime Video?

Apri l'app Prime Video sul dispositivo per vedere le partite della Ligue 1 disponibili nella riga "in diretta e prossime partite". In alternativa, vai all'app Prime Video e cerca "Ligue 1".

6) Posso guardare la Ligue 1 su Prime Video in Belgio o Lussemburgo?

La Professional Football League rende disponibili i diritti di trasmissione separatamente per ogni Paese. Prime Video detiene i diritti di trasmissione solo per la Francia metropolitana e i territori francesi. Il resto del mondo non è incluso.

7) Posso guardare su più dispositivi?

I clienti possono guardare in streaming fino a tre partite diverse contemporaneamente utilizzando lo stesso account Amazon e possono guardare la stessa partita su due dispositivi alla volta.

8) Quali partite della Ligue 1 Uber Eats/Ligue 2 BKT saranno disponibili in diretta su Prime Video?

Prime Video trasmetterà in esclusiva 8 partite su 10 per giornata sul canale Prime Video Ligue 1. Nei normali turni del fine settimana sono incluse generalmente le partite che si svolgono nei giorni e negli orari seguenti: venerdì alle 21:00, sabato alle 17:00 e domenica alle 13:00, 15:00 (4 partite) e 20:45. La partita principale viene in genere programmata nello slot delle 21:00 di domenica con alcune giornate infrasettimanali durante la stagione. Tutte queste partite saranno disponibili per i clienti Amazon Prime iscritti al canale Le Pass Ligue 1 (pass mensile o annuale).

Prime Video trasmetterà anche la Trophee des Champions il 31 luglio 2022 sul canale Ligue 1.

A partire dal 30 luglio 2022, Prime Video trasmetterà anche il multiplex Ligue 2 BKT e 8 delle 10 partite di ogni giornata Ligue 2 BKT. Nei normali turni del fine settimana sono incluse generalmente le partite che si svolgono nei giorni e negli orari seguenti: 19:00 di sabato. Tutte queste partite saranno disponibili per i clienti Amazon Prime iscritti al canale Le Pass Ligue 1. Per maggiori informazioni sulle prossime partite su Prime Video, vai a primevideo.com/ligue1.

La rassegna settimanale "Dimanche Soir Football" è disponibile gratuitamente e non richiede iscrizioni.

9) Ci sarà un multiplex per le partite di Ligue 1 Uber Eats su Prime Video?

Sì, per le 4 partite in contemporanea di domenica alle 15:00, gli iscritti potranno scegliere di guardare una partita completa o guardare un multiplex che coprirà l'azione di tutte le partite.

I multiplex saranno disponibili anche per le giornate infrasettimanali della Ligue 1 Uber Eats e per tutte le giornate con partite che si svolgono in contemporanea.

10) Oltre alle partite in diretta, quali altri contenuti posso guardare?

Ogni partita della Ligue 1 Uber Eats su Prime Video avrà almeno un prepartita di 20 minuti e un dopopartita di 15 minuti, nonché interventi all'intervallo.

Lo slot della domenica sera alle 20:45 avrà un prepartita e un postpartita di 30 minuti ciascuno. Inoltre, ogni domenica alle ore 19, il programma "Dimanche Soir Football" ripercorrerà i momenti migliori della giornata di campionato appena prima della partita di domenica sera alle 20:45.

Tutte le partite trasmesse in diretta e da questo programma saranno disponibili per la riproduzione circa 15 minuti dopo la fine della trasmissione, per un periodo di 7 giorni.

11) Chi presenterà e commenterà (telecronisti) le partite della Ligue 1 trasmesse su Prime Video?

Il protagonista principale delle trasmissioni Ligue 1 su Prime Video sarà Thierry Henry, vincitore della Coppa del mondo e dei Campionati Europei, oltre che capocannoniere di tutti i tempi dell'Arsenal. Sarà presente su Prime Video anche un gruppo di opinionisti composto da ex calciatori e allenatori del campionato, tra cui: Mathieu Bodmer, Corine Petit, Benoit Cheyrou, Jérôme Alonzo, Edouard Cissé, Benjamin Nivet o Dominique Arribagé. Offriranno opinioni e commenti esperti ed effettueranno analisi chiave di tutte le partite trasmesse su Prime Video nel corso della stagione.

Thibault Le Rol è il presentatore della trasmissione della domenica sera alle 20:45 e del venerdì sera alle 21:00. Karim Bennani presenta Multiplex Ligue 1, trasmessa ogni domenica alle 15:00, mentre Félix Rouah presenta Mutliplex de Ligue 2 ogni sabato alle 19:00. Marina Lorenzo è la presentatrice di "Dimanche Soir Football", la rassegna domenicale che ripercorre i momenti migliori della giornata di campionato. Il team di presentatori è completato da Lesly Boitrelle, Saber Desfarges, Laurie Samama e Benoît Daniel.

Smail Bouabdellah, Julien Brun, Frédéric Verdier, Alban Lepoivre, Christophe Bureau, Luigi Colange, Alexis Grasso e Julien Ielsch saranno i commentatori delle partite trasmesse su Prime Video. Tra i reporter figurano David Astorga, Virginie Sainsily, David Aïello e Tiffany Henne.

12) Per tutte le partite è previsto un commento?

Sì, per ogni partita è prevista la telecronaca in francese. È disponibile anche un'opzione alternativa chiamata Stadium FX nelle impostazioni audio di Ligue 1 Uber Eats, che ti permette di personalizzare la tua esperienza di streaming in diretta in base all'atmosfera dello stadio.

13) Come posso accedere all'opzione audio con atmosfera stadio e senza commenti?

Segui i passaggi indicati di seguito per guardare la partita nell'atmosfera dello stadio. Una volta riprodotto il video, seleziona "Stadium FX" tra le opzioni audio:

• Sul web, fai clic sul fumetto disponibile su smartphone o tablet Android, tablet Fire, dispositivi Alexa, iPhone o iPad.
  • Su Apple TV, scorri verso il basso sul telecomando per accedere al menu, quindi seleziona Audio.
  • Su alcuni dispositivi, premi il telecomando per visualizzare le impostazioni del lettore e premi di nuovo per accedere al menu Audio.
  • Su altri dispositivi, puoi scegliere la tua traccia audio sulla pagina della partita dalla scheda Audio ("Francese" per la partita con i commenti e "Atmosfera stadio" per la partita senza commenti e con l'atmosfera dello stadio.

14) Come faccio ad attivare o disattivare i sottotitoli?

I sottotitoli saranno disponibili per tutte le partite programmate alle 21:00 del venerdì, alle 17:00 del sabato e alle 20:30 della domenica. I sottotitoli saranno disponibili anche per il multiplex domenicale alle ore 15:00 e per "Dimanche Soir Football", la rassegna domenicale delle ore 19:00. Anche la partita del manager di Ligue 2 BKT avrà sottotitoli quotidiani. Per le partite con i sottotitoli, puoi attivarli o disattivarli selezionando il simbolo "CC" nelle impostazioni di riproduzione. Per alcuni dispositivi, il simbolo dei sottotitoli è simile a una fumetto oppure potrebbe essere presente un'opzione "Sottotitoli" nel menu della pagina di panoramica del video.

Puoi attivare o disattivare i sottotitoli per le partite supportate selezionando l'icona "CC" nei controlli di riproduzione. Su alcuni dispositivi, l'icona Sottotitoli viene mostrata come una finestra di dialogo oppure può essere elencata come opzione di menu nella sezione “Sottotitoli” nella pagina dei dettagli del video.

15) Posso riavvolgere, mettere in pausa e utilizzare la funzionalità di avanzamento rapido sul mio dispositivo?

Le funzionalità di riavvolgimento, pausa e avanzamento rapido sono disponibili su dispositivi mobili Android e iOS, browser web (Chrome, FireFox, Edge), Fire TV, Google Chromecast, Apple TV (3ª Generazione e successive) e smart TV selezionati. Utilizza il pulsante Guarda dall'inizio nella pagina di panoramica del video o all'interno del lettore per guardare la partita dal calcio d'inizio. Tieni presente che queste funzionalità non sono disponibili su tutti i dispositivi.

16) In quale risoluzione video saranno trasmesse le partite della Ligue 1 su Prime Video?

Le partite della Ligue 1 saranno disponibili in alta definizione (HD). Prime Video offre un'esperienza di streaming ottimale a seconda della larghezza di banda disponibile.

17) Sto riscontrando problemi di streaming. Cosa posso fare?

Innanzitutto, controlla la velocità della larghezza di banda del dispositivo. Per ottenere la migliore esperienza di streaming in diretta, Prime Video consiglia una velocità di download minima di 1 Mbps per l'SD e 5 Mbps per l'HD. Prime Video offre la massima qualità di streaming possibile in base alla larghezza di banda disponibile. In caso di problemi di tremolio o movimento del video, ti consigliamo di disattivare l'impostazione del movimento sulla TV. Questa impostazione potrebbe avere un nome diverso a seconda del produttore della TV. Alcuni esempi includono Auto Motion Plus, Tru Motion, MotionFlow, Cinemotion e Motion Picture.

18) Come faccio a installare Prime Video sul mio dispositivo?

L'app Prime Video è disponibile su tutti i principali modelli di decoder, su diversi smart TV, dispositivi Amazon, dispositivi mobili, lettori Blu-ray, console per videogiochi e dispositivi di streaming multimediale.

1. Apri l'app store del tuo dispositivo per scaricare e installare l'app Prime Video.
  2. Apri l'applicazione Prime Video.
  3. Registra il tuo dispositivo selezionando Registra sul sito Amazon. Ti verrà fornito un codice da inserire su un determinato sito web. Su alcuni dispositivi verrà mostrata l'opzione Accedi e inizia a guardare, con le informazioni del tuo account Amazon.

19) Noto un ritardo nello streaming. Come posso ridurre il problema?

Benché tutti i dispositivi siano stati ottimizzati per offrire fluidità e nitidezza, con alcuni dispositivi il ritardo tra l'azione in diretta e lo streaming è più ridotto. Ti consigliamo di utilizzare un dispositivo Fire TV, iOS o Android per una migliore esperienza di visualizzazione.

20) Ricevo un errore di posizione quando cerco di guardare.

Le partite della Ligue 1 Uber Eats e della Ligue 2 BKT su Prime Video sono disponibili solo per i clienti che si trovano in Francia metropolitana e nei territori francesi. Tutte le altre località internazionali non dispongono dell'accesso. Prime Video non supporta lo streaming di contenuti tramite connessioni VPN (Virtual Private Network) o proxy. Per guardare Prime Video, devi disabilitare questi servizi per il dispositivo o passare a un'altra connessione disponibile.

21) Perché non riesco a guardare gli eventi sportivi in diretta sul mio dispositivo?

I seguenti dispositivi non sono compatibili con lo streaming in diretta su Prime Video e non potrai utilizzarli per guardare la Ligue 1:

• TV Sony Bravia: alcuni modelli del 2015 e precedenti
  • Lettore di dischi Blu-ray Sony Bravia
  • Console per videogiochi Xbox 360
  • Televisori LG Hawaii: alcuni modelli del 2015 e precedenti
  • Roku: dispositivi Roku fino ai modelli del 2014 (tranne Roku 3, che è compatibile)
  • Dispositivi TiVo 4/5/Mini
  • Smart TV Panasonic Viera
  • Lettore di dischi Blu-Ray Viera
  • Sigma TV de Loewe
  • Modelli di TV Vizio del 2014
  • TV Sharp MTK 5655

Se non riesci a guardare gli eventi sportivi in diretta sui dispositivi mobili iOS o Android, aggiorna l'app per assicurarti di utilizzare la versione più recente. Se utilizzi un dispositivo Android: apri l'app Google Play Store, cerca "Prime Video", quindi tocca "Aggiorna". Se utilizzi un dispositivo iOS: apri l'App Store, cerca "Prime Video", quindi tocca "Aggiorna".