1. A minha conta

Aviso de Cookies da UE

Última alteração em 22 de junho de 2021

Utilizamos cookies e ferramentas semelhantes (coletivamente denominados «cookies») para os propósitos descritos abaixo.

Cookies operacionais – utilizamos cookies para fornecer os nossos serviços, por exemplo:

• reconhecendo o Utilizador quando este inicia sessão para utilizar os nossos serviços;
  • reconhecendo se o Utilizador é um membro Prime e fornecendo outros serviços e funcionalidades personalizados;
  • apresentando funcionalidades, produtos e serviços que possam ser do interesse do Utilizador, incluindo publicidade nos nossos serviços caso esta seja relativa a produtos e serviços disponíveis na Amazon;
  • mantendo um registo dos produtos armazenados no carrinho de compras do Utilizador;
  • prevenindo atividades fraudulentas;
  • melhorando a segurança;
  • mantendo um registo das preferências do Utilizador, tais como a moeda e o idioma.

Também utilizamos cookies para entender como os clientes utilizam os nossos serviços, de forma a podermos melhorar. Por exemplo, utilizamos cookies para efetuar pesquisas e diagnósticos com o objetivo de melhorar o conteúdo, os produtos e os serviços da Amazon e para medir e conhecer o desempenho dos nossos serviços.

Cookies de publicidade – também utilizamos cookies para exibir certos tipos de publicidade, incluindo publicidade relativa a produtos e serviços que não estão disponíveis na Amazon e certos tipos de publicidade relevante tendo em conta os interesses do Utilizador.

Também podem ser definidos cookies por terceiros aprovados quando o Utilizador interage com os serviços da Amazon. Esses terceiros incluem motores de busca, prestadores de serviços de medição e análise, redes sociais e empresas de publicidade. São utilizados cookies por terceiros no processo de fornecimento de conteúdos publicitários, incluindo publicidade relevante tendo em conta os interesses do Utilizador, para medir a eficácia da publicidade e para realizar serviços em nome da Amazon.

Para saber mais sobre como a Amazon fornece publicidade baseada em interesses, visite a página Aviso de Publicidade Baseada em Interesses. Para ajustar as preferências do Utilizador relativas à publicidade baseada em interesses, visite a página de Preferências de Publicidade. O Utilizador pode ver quais são os terceiros aprovados que utilizam cookies e gerir como estes utilizam cookies, visitando a nossa página de Preferências de Cookies.

Informações adicionais

Os cookies operacionais permanecerão no navegador do Utilizador por um período de 13 meses a partir da última visita do Utilizador aos nossos serviços, exceto no caso dos cookies utilizados para memorizar as configurações de privacidade do Utilizador (tais como as Preferências de Publicidade), que poderão permanecer no navegador do Utilizador por um período de até 5 anos. Os outros cookies permanecem no navegador do Utilizador por um período de 13 meses a partir da data em que o Utilizador nos dá consentimento para utilizar esses cookies.

O Utilizador pode gerir os cookies visitando a nossa página de Preferências de Cookies. Aplicaremos as preferências de cookies do Utilizador ao serviço da Amazon e ao navegador em que o Utilizador tenha feito escolhas e em qualquer outro navegador em que o Utilizador tenha sessão iniciada. Se o Utilizador não tiver sessão iniciada, poderemos ter de pedir novamente ao Utilizador que faça essas escolhas.

Alternativamente, as configurações do navegador do Utilizador dirão ao Utilizador como evitar que o navegador aceite novos cookies, como fazer com que o navegador notifique o Utilizador quando receber um novo cookie, como desativar e remover cookies e quando expiram os cookies.

Os cookies operacionais permitem que o Utilizador tire partido de algumas funcionalidades essenciais da Amazon. Se o Utilizador bloquear, ou de outra forma rejeitar, os cookies operacionais através das configurações do navegador do Utilizador, alguns serviços e funcionalidades poderão não funcionar. Por exemplo, o Utilizador não poderá adicionar produtos ao carrinho de compras, fazer checkout nem utilizar quaisquer serviços da Amazon que exijam que o Utilizador tenha a sessão iniciada. O Utilizador poderá também precisar de ajustar manualmente algumas preferências de cada vez que visitar um dos nossos serviços.

Consulte o nosso Aviso de Privacidade para obter mais informações sobre os tipos de informação que recolhemos.