Support sur Roland-Garros

Voici la liste des mesures à prendre si vous rencontrez des problèmes pour regarder la couverture en direct de Roland-Garros sur Prime Video.

Questions et réponses

1) Dois-je payer un supplément pour regarder Roland-Garros sur Prime Video ?

Les membres Amazon Prime résidant dans France Métropolitaine et Monaco peuvent regarder Roland-Garros sur Prime Video sans frais supplémentaires. Les personnes qui ne sont pas membres d'Amazon Prime peuvent débuter un essai gratuit de 30 jours pour l'événement (49 €/an ou 5,99€/mois). En savoir plus ici : www.amazon.fr/prime

Seuls les clients abonnés à Prime Video en Andorre et dans les départements, régions et communautés d'outre-mer (DROM-COM), à l'exception de Saint-Barthélémy, peuvent regarder Roland-Garros sur Prime Video sans coûts additionnels. Les clients non abonnés à Prime Video peuvent débuter un essai gratuit de 7 jours (5.99€ ou 5.99$ par mois en fonction de votre lieu de résidence).

2) Pourquoi ne puis-je pas accéder à la retransmission de Roland-Garros alors que je suis membre Amazon Prime sur Amazon.fr basé en Belgique ou au Luxembourg ?

La Fédération Française de Tennis propose les droits de diffusion séparement pour chaque pays. Nous détenons les droits qui étaient disponibles pour la France Métropolitaine, Andorre, Monaco et les DROM-COM. Le reste du monde, y compris Saint-Barthélémy, n'y auront pas accès.

3) Quels matchs de Roland-Garros seront disponibles sur Prime Video à partir du 30 mai 2021 ? Pourquoi ne puis-je voir que certains matchs, mais pas l'intégralité du tournoi de Roland-Garros ?

Prime Video détient les droits exclusifs de l'intégralité des matchs des 10 nouvelles sessions de soirée (qui débutent le 31 mai, 21h00 CEST) à partir du premier lundi du tableau principal, et sur tous les matchs du court Simonne-Mathieu (qui débutent le 30 mai). Nouveauté du tournoi du Grand Chelem de Roland-Garros, nos matchs de soirée sont une sélection des meilleurs matchs simple de la journée. Prime Video possède également les droits exclusifs partagés pour la retransmission des demi-finales et des finales simple et double messieurs et simple et double dames, ainsi que pour de la finale double mixte. Nos droits sont valables pour trois ans, pour les éditions 2021 à 2023.

4) Puis-je regarder Roland-Garros en direct sur n'importe quel appareil ? Quels appareils ne sont pas compatibles avec le streaming en direct sur Prime Video ?

Pour une assistance générale, veuillez consulter cette page. Le sport en direct est pris en charge sur les appareils Amazon tels que Fire TV et la tablette Fire, sur des navigateurs web et de appareils connectés via l'application Prime Video, y compris sur les consoles de jeux compatibles (PS3, PS4, PS5, Xbox One), les décodeurs et lecteurs multimédias (Google Chromecast, Bouygues, SFR, Free, Apple TV 4K et Apple TV (3e et 4e générations)), les smart TV, lecteurs Blu-Ray, tablettes et téléphones mobiles iOS ou Android (dans la dernière application Prime Video).

Les appareils suivants ne sont pas compatibles avec la diffusion en direct sur Prime Video, et vous ne pourrez regarder Roland-Garros sur ceux-ci :
  • Téléviseurs Sony Bravia : Certains modèles de 2015 et modèles plus anciens
  • Sony Bravia Blu-Ray: Lecteur de disques Blu-Ray Sony Bravia
  • Console de jeu Xbox 360
  • Console de jeu Nintendo Wii and WIi U
  • Téléviseurs LG Hawaii TV : certains modèles de 2015 et modèles plus anciens
  • Roku : les appareils Roku jusqu'aux modèles 2014 (à l'exception de Roku 3, qui est lui compatible)
  • Vizio Mediatek 2014 : Modèles 2014 de Vizio TV
  • Appareils TiVo 4/5/Mini
  • Téléviseurs Panasonic : Les Smart TV Panasonic Viera
  • Lecteur de disques Blu-Ray Viera
  • Sigma TV de Loewe
  • Téléviseur MTK 5655 de la marque Sharp

5) Est-il possible de regarder les tours de qualification à Roland-Garros sur Prime Video ?

En 2021, la retransmission de Roland-Garros sur Prime Video débutera à partir du début du tableau principal (le 30 mai).

6) Les matchs des sessions de journée et de soirée seront-ils tous diffusés sur Prime Video en direct et disponibles en replay ?

Oui. Prime Video offre un accès exclusif à la diffusion des (43) matchs qui se tiendront sur le court Simonne-Mathieu (SM) et des 10 matchs nocturnes. Prime Video diffusera tous les matchs inclus dans notre pack de droits en direct et les mettra à disposition en replay.

7) Comment savoir quel match sera diffusé sur Prime Video pour chaque session de soirée ?

Prime Video publiera le match confirmé via la page du tournoi au début de chaque journée. Connectez-vous le 31 mai pour connaître la première session de soirée.

8) Puis-je regarder ces matchs sans commentaires et avoir simplement le son du court ?

Pour Roland-Garros 2021, Prime Video proposera les matches avec un seul flux audio, avec les commentaires activés par défaut.

9) Puis-je regarder les matchs de Roland-Garros sur Prime Video dans un club ou un restaurant ?

La diffusion de Roland-Garros sur Prime Video sera disponible uniquement pour une utilisation privée et personnelle.

10) Comment rechercher des matchs de Roland-Garros sur Prime Video ?

Les membres Amazon Prime pourront accéder à la retransmission en direct des matchs à partir du carrousel « En direct et à venir » et via des bannières disponibles sur leur écran d'accueil Prime Video.

11) Quelle sera la résolution Vidéo les matchs de Roland-Garros diffusés sur Prime Video ?

Les matchs de Roland-Garros seront disponibles en Haute Définition (HD). Prime Video offre une expérience de streaming optimale en fonction de la vitesse de bande passante disponible.

12) Pourquoi ne puis-je pas regarder du sport en direct sur mon appareil mobile Android ou iOS ?

Si vous ne pouvez pas regarder du sport en direct sur votre appareil mobile iOS ou Android, mettez à jour votre application pour être certain d'utiliser la version la plus récente. Utilisateurs Android : ouvrez l'application Google Play Store, recherchez "Prime Video" et appuyez sur "Mettre à jour". Utilisateurs iOS : ouvrez l'App Store, recherchez "Prime Video" et appuyez sur "Mettre à jour".

13) Je reçois un message d'erreur concernant lié à mon lieu de résidence lorsque j'essaye de regarder les matchs.

Les matchs de Roland-Garros sont disponibles uniquement pour les membres Prime résidant en France Métropolitaine et Monaco. Les abonnés à Prime Video en Andorre et dans les départements, régions et collectivités d'outre-mer (DROM-COM) peuvent également regarder les matchs. Le reste du monde, y compris Saint-Barthélémy, n'y auront pas accès.

14)Mon streaming a du retard sur le direct, comment puis-je régler cela ?

Il peut y avoir un court délai entre le match en direct et ce qui s'affiche à l'écran, qui peut dépendre du type d'appareil utilisé. Nous recommandons d'utiliser un appareil Fire TV, Apple TV, iOS ou Android.

15) Je rencontre des difficultés pour regarder les matchs, que puis-je faire ?

Pour la meilleure expérience possible, Prime Video recommande une vitesse de téléchargement minimale de 1 Mo/s pour le contenu SD et de 5 Mo/s pour le contenu HD. Prime Video offre une expérience de streaming optimale en fonction de la vitesse de bande passante disponible.
Remarque : Si vous rencontrez des problèmes, notamment des vidéos présentant des « saccades » ou un flou de mouvement excessif, nous vous recommandons de désactiver le paramètre "Motion" sur votre TV. Le nom de ce paramètre peut varier selon le fabricant de votre TV. Voici des exemples de paramètres Motion : Auto Motion Plus, Tru Motion, MotionFlow, Cinemotion et Motion Picture.

16) Est-ce que je peux revenir en arrière, mettre en pause ou faire avance rapide sur mon appareil ?

Les fonctions Retour en arrière, Pause et Avance Rapide sont disponibles sur les appareils mobiles Android et iOS, le Web (Chrome, FireFox, Edge), Fire TV, Apple TV (3ème génération) et sur certaines Smart TVs. Utilisez le bouton "Regarder du début" sur la page de détails ou sur le player pour regarder le match du début.

17) Comment puis-je regarder les matches en replay et les meilleurs moments ?

Les matches seront disponibles en replay dans les 15 minutes suivant la fin du match sur la page dédiée au tournoi. Sur la même page, vous pourrez également retrouver les meilleurs moments du match en bas de la page.

18) Comment puis-je activer/désactiver les sous-titres ?

Vous pouvez activer/désactiver les sous-titres en sélectionnant l'icône "CC" dans vos options de contrôle de lecture. Sur certains appareils, l'icône sous-titres peut ressembler à une boîte de dialogue où peut être listée comme une option appelée "sous-titres" sur la page de détails de la vidéo.

Je souhaiterai regarder les matchs de Roland-Garros en contenu sur Prime Video. Est-ce possible ?

A partir de la page dédiée à Roland-Garros, vous pouvez choisir "Diffusion en direct et en continu" qui suit en direct le meilleur match de la journée puis chaque match de session de soirée.

20) Est-ce que je peux voir les statistiques joueur et les meilleurs moments (aussi appelés X-Ray) pendant que je regarde les matchs de Roland-Garros en direct ?

Les fonctionnalités X-Ray sont exclusivement disponibles en Français sur les pages de détails des matchs en simple sur Fire TV et appareils Android.

Sur les appareils mobiles Android, les clients peuvent accèder au X-Ray en faisant basculer leur téléphone ou leur tablette en mode portrait. Le match sera visible sur la partie haute de l'écran et les statistiques X-Ray apparaîtront en-dessous. Pour les clients qui regardent les matchs sur Fire TV, X-Ray peut être activé en appuyant sur la touche "haut" de leur télécommande Fire TV.

21) Si je sélectionne un match à regarder, que se passe-t-il une fois qu'il est terminé ?

Si vous choississez un match, la diffusion s'arrêtera une fois que celui-ci et que le reportage en studio s'est achevé. Vous pourrez alors choisir un autre match en direct à partir de la page du tournoi.