Amazon Prime Video Nutzungsregeln

Wie in den Amazon Prime Video Nutzungsbedingungen beschrieben, unterliegen die Videos, die wir Ihnen auf Amazon Prime Video zur Verfügung stellen, aufgrund der Einschränkungen, die uns von den Inhalteanbietern auferlegt werden, gewissen Nutzungsbeschränkungen hinsichtlich des Anschauens (zum Beispiel durch Online-Streaming oder durch Download) und des Zeitraums, für den wir sie Ihnen zur Verfügung stellen. Die speziell für Ihre jeweiligen Videos geltenden Einschränkungen hängen davon ab, ob Sie das Video kaufen, ausleihen oder im Rahmen eines Abonnements (zum Beispiel über Prime Video) oder über eine Werbeaktion bzw. über „Erste Folge Gratis“ (falls verfügbar) darauf zugreifen. Diese Einschränkungen können sich im Laufe der Zeit ändern, wenn wir unserem Service neue Funktionen, Geräte oder Inhalte hinzufügen. Im Folgenden sind Einschränkungen des Zugriffs auf Inhalte von Amazon Prime Video über Ihren Web-Browser und kompatible Fernsehgeräte mit Internetzugang, Blu-ray Player, Set-Top-Boxen, Fire Tablets und andere kompatible Geräte aufgeführt.

Gekaufte Videos

• Nutzungsmöglichkeiten: Wenn Sie ein Video zum Anschauen auf Abruf kaufen, stellen wir es Ihnen wie folgt zum Streaming und, in den meisten Fällen, zum Download zur Verfügung:
    • Streaming: Sie können gekaufte Videos online über Ihren Web-Browser und kompatible Fernseher mit Internet-Zugang, Blu-ray Player, Set-Top-Boxen, Fire Tablets und andere kompatible Geräte streamen. Für eine Liste an Geräten, die mit unserem Service kompatibel sind, besuchen Sie die Übersichtsseite mit den kompatiblen Geräten auf der Website, die Sie für den Zugang zu Amazon Prime Video verwenden, und zwar unter den Links PrimeVideo.comAmazon.comAmazon.co.ukAmazon.de oder  Amazon.co.jp. (Die Kompatibilität der Geräte kann je nach Standort variieren.) Sie können über ein und dasselbe Konto bei Amazon bis zu drei Videos gleichzeitig streamen. Sie dürfen das Video aber nicht zur gleichen Zeit auf mehr als zwei Geräten streamen.
    • Download: Wenn die Download-Option zur Verfügung steht, können Sie die Videos, die Sie kaufen, auf vier kompatible Geräte herunterladen, zum Beispiel auf Fire Tablets (außer Kindle Fire 1. Generation) und Android sowie iOS Geräte. Um eine Liste der Geräte zu erhalten, die mit Downloads kompatibel sind, rufen Sie die Hilfeseite zum Download von Titeln bei Prime Video auf der Website auf, die Sie zum Zugriff auf Amazon Prime Video verwenden, und zwar unter den Links PrimeVideo.comAmazon.comAmazon.co.ukAmazon.de oder  Amazon.co.jp. (Die Kompatibilität der Geräte kann je nach Ort variieren.) Nach dem Herunterladen eines gekauften Videos haben Sie nach wie vor die Möglichkeit, das Video wie oben beschrieben zu streamen.
  • Nutzungszeitraum: Unbegrenzt – Sie dürfen Ihre gekauften Videos so oft Sie wollen und so lange Sie wollen immer wieder ansehen (vorbehaltlich der Einschränkungen laut den Amazon Prime Video Nutzungsbedingungen).

Ausgeliehene Videos

• Nutzungsmöglichkeiten: Wenn Sie ein Video zum Anschauen auf Abruf ausleihen, stellen wir es Ihnen wie folgt zum Streaming und, in den meisten Fällen, zum Download zur Verfügung:
    • Streaming: Sie können ausgeliehene Videos online über Ihren Web-Browser und über Fernseher mit Internetzugang, Blu-ray Player, Set-Top-Boxen, Fire Tablets und andere kompatible Geräte streamen. Für eine Liste an Geräten, die mit unserem Service kompatibel sind, besuchen Sie die Übersichtsseite mit den kompatiblen Geräten auf der Website, die Sie für den Zugang zu Amazon Prime Video verwenden, und zwar unter den Links PrimeVideo.comAmazon.comAmazon.co.ukAmazon.de oder  Amazon.co.jp. (Die Kompatibilität der Geräte kann je nach Standort variieren.) Sie können über ein und dasselbe Konto bei Amazon bis zu drei Videos gleichzeitig streamen. Sie dürfen das Video aber nicht zur gleichen Zeit auf mehr als einem Gerät streamen.
    • Download: Wenn die Download-Option zur Verfügung steht, können Sie die Videos, die Sie leihen, auf zwei kompatible Geräte herunterladen, zum Beispiel auf Fire Tablets (außer Kindle Fire 1. Generation) und Android sowie iOS Geräte. Um eine Liste der Geräte zu erhalten, die mit Downloads kompatibel sind, rufen Sie die Hilfeseite zum Download von Titeln bei Prime Video auf der Website auf, die Sie zum Zugriff auf Amazon Prime Video verwenden, und zwar unter den Links PrimeVideo.comAmazon.comAmazon.co.ukAmazon.de oder  Amazon.co.jp. (Die Kompatibilität der Geräte kann je nach Ort variieren.) Wenn Sie ein ausgeliehenes Video auf ein kompatibles Download-Gerät heruntergeladen haben, dürfen Sie das Video über dasselbe Konto bei Amazon nicht auf ein anderes Gerät herunterladen oder zur selben Zeit auf mehr als einem Gerät ansehen. Sie dürfen jedoch ein heruntergeladenes Video zunächst auf einem kompatiblen Gerät beginnen anzuschauen und später das Video auf einem anderen kompatiblen Gerät streamen (vorausgesetzt, es wird nicht gleichzeitig auf mehr als einem Gerät abgespielt).
  • Nutzungszeitraum: Bei geliehenen Videos steht Ihnen nach Beginn des Streamings oder Downloads normalerweise ein Zeitraum von 48 Stunden zur Verfügung, um das Video zu Ende zu schauen; in jedem Fall muss das Video vor Ablauf des gültigen Zeitfensters angesehen werden, welches üblicherweise 30 Tage ab Entrichtung der Leihgebühr beträgt. Die Länge dieses Zeitfensters findet sich auf der Produktdetailseite oder über einen Link auf der Produktdetailseite oder unter Fragen und Antworten zum Verleih und Kauf.

Video-Abonnements von Erstanbietern

• Nutzungsmöglichkeiten:
    • Streaming: Die über Video-Abonnements von Erstanbietern erhältlichen Titel (z. B. Titel, die im Rahmen einer Mitgliedschaft bei Amazon Prime oder Prime Video oder eines Probe-Abos erhältlich sind) stehen zum Online-Streaming zur Verfügung. Sie können über Video-Abonnements von Erstanbietern erhältliche Titel online über Ihren Web-Browser und über Fernseher mit Internetzugang, Blu-ray Player, Set-Top-Boxen, Fire Tablets oder anderen kompatiblen Geräten streamen. Für eine Liste an Geräten, die mit unserem Service kompatibel sind, besuchen Sie die Übersichtsseite mit den kompatiblen Geräten auf der Website, die Sie für den Zugang zu Amazon Prime Video verwenden, und zwar unter den Links PrimeVideo.comAmazon.comAmazon.co.ukAmazon.de oder  Amazon.co.jp. (Die Kompatibilität der Geräte kann je nach Standort variieren.) Sie können über ein und dasselbe Konto bei Amazon bis zu drei Videos gleichzeitig streamen. Sie dürfen das Video aber nicht zur gleichen Zeit auf mehr als zwei Geräten streamen
    • Download: Über Video-Abonnements von Erstanbietern erhältliche Titel sind auch für den Download auf kompatiblen Geräten wie Fire Tablets (außer Kindle Fire 1. Generation) und Android sowie iOS Geräte verfügbar. Um eine Liste der Geräte zu erhalten, die mit Downloads kompatibel sind, rufen Sie die Hilfeseite zum Download von Titeln bei Prime Video auf der Website auf, die Sie zum Zugriff auf Amazon Prime Video verwenden, und zwar unter den Links PrimeVideo.comAmazon.comAmazon.co.ukAmazon.de oder  Amazon.co.jp. (Die Kompatibilität der Geräte kann je nach Ort variieren.) Die Produktdetailseiten für die jeweiligen über Video-Abonnements von Erstanbietern erhältlichen Titel enthalten Angaben darüber, ob der Titel zum Download zur Verfügung steht. Sie können verfügbare Titel gleichzeitig nur auf zwei separate Geräte herunterladen. Wenn Sie einen Titel bereits auf zwei Geräte heruntergeladen haben, müssen Sie ihn von einem Gerät löschen, bevor Sie ihn auf ein weiteres Gerät herunterladen. Je nach Ihrem Standort können Sie insgesamt entweder maximal 15 oder 25 über Video-Abonnements von Erst- und Drittanbietern erhältliche Titel gleichzeitig auf allen Geräten, die mit Ihrem Konto bei Amazon verknüpft sind, herunterladen. Es sind zwar nicht alle über Video-Abonnements von Erstanbietern erhältlichen Titel zum Download verfügbar, aber Sie können dieselben Videos auch bei Amazon Prime Video ausleihen bzw. kaufen und diese dann auf kompatible Geräte herunterladen.
  • Wenn Sie eine Mitgliedschaft bei Amazon Prime oder Prime Video oder ein Probe-Abo haben, können Sie jedes Video ansehen, das zum betreffenden Zeitpunkt auf der Produktdetailseite als ein über Video-Abonnements von Erstanbietern erhältlicher Titel genannt wird. Sie können heruntergeladene, über Video-Abonnements von Erstanbietern erhältliche Titel innerhalb eines begrenzten Nutzungszeitraums ansehen, der je nach Titel unterschiedlich ausfällt.
  • Für heruntergeladene Videos steht Ihnen üblicherweise ein Zeitraum von 30 Tagen nach dem Download zur Verfügung, um das Video zu starten; sobald Sie mit dem Ansehen des Titels begonnen haben, stehen Ihnen üblicherweise 48 Stunden zur Verfügung, um es zu Ende zu sehen. Nachdem Ihre Mitgliedschaft bei Amazon Prime oder Prime Video oder Ihr Probe-Abo abgelaufen ist oder gekündigt wurde, können Sie keine weiteren über Video-Abonnements von Erstanbietern erhältlichen Titel ansehen, es sei denn, Sie haben den betreffenden Titel ausgeliehen oder gekauft.

Video-Abonnements von Drittanbietern

• Nutzungsmöglichkeiten:
    • Streaming: Wenn Sie über eine Mitgliedschaft bei Amazon Prime oder Prime Video oder über ein Probe-Abo verfügen, können Sie jedes Video-Abonnement von Drittanbietern abschließen, das wir an Ihrem Standort anbieten (zum Beispiel über Prime Video Channels); gegen eine zusätzliche Gebühr können Sie jedes Video streamen, das derzeit im Rahmen dieses Abonnements enthalten ist, wie auf der Videotitel-Detailseite beschrieben. Titel von Video-Abonnements von Drittanbietern können Sie online über Ihren Web-Browser und über Fernseher mit Internetzugang, Blu-ray Player, Set-Top-Boxen, Fire Tablets und anderen kompatiblen Geräte streamen. Für eine Liste an Geräten, die mit unserem Service kompatibel sind, besuchen Sie die Übersichtsseite mit den kompatiblen Geräten auf der Website, die Sie für den Zugang zu Amazon Prime Video verwenden, und zwar unter den Links PrimeVideo.comAmazon.comAmazon.co.ukAmazon.de oder  Amazon.co.jp. (Die Kompatibilität der Geräte kann je nach Standort variieren.) Sie können über ein und dasselbe Konto bei Amazon bis zu drei Videos gleichzeitig streamen. Für die meisten Video-Abonnements von Drittanbietern dürfen Sie das Video aber nicht zur gleichen Zeit auf mehr als einem Gerät streamen.
    • Download: Viele über Video-Abonnements von Drittanbietern erhältliche Titel können auch auf kompatible Geräte wie Fire Tablets (außer Kindle Fire 1. Generation) und Android sowie iOS Geräte heruntergeladen werden. Um eine Liste der Geräte zu erhalten, die mit Downloads kompatibel sind, rufen Sie die Hilfeseite zum Download von Titeln bei Prime Video auf der Website auf, die Sie zum Zugriff auf Amazon Prime Video verwenden, und zwar unter den Links PrimeVideo.comAmazon.comAmazon.co.ukAmazon.de oder  Amazon.co.jp. (Die Kompatibilität der Geräte kann je nach Ort variieren.) Die Produktdetailseiten für die jeweiligen über Video-Abonnements von Drittanbietern erhältlichen Titel enthalten Angaben darüber, ob der Titel zum Download zur Verfügung steht. Sie können verfügbare Titel gleichzeitig nur auf zwei separate Geräte herunterladen. Wenn Sie einen Titel bereits auf zwei Geräte heruntergeladen haben, müssen Sie ihn von einem Gerät löschen, bevor Sie ihn auf ein weiteres Gerät herunterladen. Je nach Ihrem Standort können Sie insgesamt entweder maximal 15 oder 25 über Video-Abonnements von Erst- und Drittanbietern erhältliche Titel gleichzeitig auf allen Geräten, die mit Ihrem Konto bei Amazon verknüpft sind, herunterladen. Es sind zwar nicht alle über Video-Abonnements von Drittanbietern erhältlichen Titel zum Download verfügbar, aber Sie können dieselben Videos auch bei Amazon Prime Video ausleihen bzw. kaufen und diese dann auf kompatible Geräte herunterladen.
  • Video-Abonnements von Drittanbietern werden automatisch verlängert, bis Sie das Abonnement kündigen oder bis es abgelaufen ist oder bis sie Ihre Mitgliedschaft bei Amazon Prime oder Prime Video kündigen oder bis diese abläuft. Wenn Sie Ihre Mitgliedschaft bei Amazon Prime oder Prime Video kündigen oder diese abläuft, haben Sie zu den Video-Abonnements von Drittanbietern, die Sie zum Zeitpunkt Ihrer Kündigung oder des Ablaufs der Mitgliedschaft abgeschlossen haben, nur noch bis zum Ende der jeweiligen monatlichen Abo-Laufzeit Zugriff.
  • Nach Ablauf oder Kündigung Ihres Video-Abonnements von Drittanbietern oder nach Ablauf oder Kündigung Ihrer Mitgliedschaft bei Amazon Prime, Prime Video oder Ihres Probe-Abos, können Sie die Titel des Video-Abonnements von Drittanbietern nicht mehr ansehen, es sei denn, Sie haben die Titel geliehen oder gekauft.

Erste Episode Gratis

•  Nutzungsmöglichkeiten: Wenn Sie die Möglichkeit zur Nutzung der Ersten Episode Gratis haben, stehen Ihnen die Videos nur per Online-Streaming auf ausgewählten Geräten zur Verfügung. Ein Download ist nicht möglich. Über ein Amazon-Konto können Sie bis zu drei Videos gleichzeitig streamen. Sie dürfen das Video aber nicht zur gleichen Zeit auf mehr als einem Gerät streamen. Die Videos der Ersten Episode Gratis stehen zwar nicht zum Download zur Verfügung, können aber über Amazon Prime Video gekauft oder ausgeliehen werden oder über eine Mitgliedschaft bei Amazon Prime oder Prime Video oder ein Probe-Abo angesehen werden. Gekaufte und geliehene Titel sowie auch viele über Video-Abonnements von Erstanbietern erhältliche Titel können auf kompatible Geräte heruntergeladen werden.
  • Nutzungszeitraum: Mit einem Amazon Konto können Sie das Video jederzeit ansehen, wenn es als Erste Episode Gratis-Video auf der Produktdetailseite angezeigt ist.

Pay-Per-View Videos

• Nutzungsmöglichkeiten: Wenn Sie ein Video zum Anschauen mittels Pay-per-View kaufen, können Sie es über Ihren Web-Browser und kompatible Fernseher mit Internet-Zugang, Blu-ray Player, Set-Top-Boxen, Fire Tablets und andere kompatible Geräte streamen. Für eine Liste an Geräten, die mit unserem Service kompatibel sind, besuchen Sie die Übersichtsseite mit den kompatiblen Geräten auf der Website, die Sie für den Zugang zu Amazon Prime Video verwenden, und zwar unter den Links PrimeVideo.comAmazon.comAmazon.co.ukAmazon.de oder  Amazon.co.jp. (Die Kompatibilität der Geräte kann je nach Standort variieren.) Sie können über ein und dasselbe Amazon-Konto bis zu drei Videos gleichzeitig streamen. Sie dürfen das Video aber nicht zur gleichen Zeit auf mehr als zwei Geräten streamen.
  • Nutzungszeitraum: Zu Pay-per-View Videos haben Sie mindestens 24 Stunden nach Abschluss der erstmaligen Ausstrahlung des Pay-per-View Events auf Amazon Prime Video Zugang. Die Länge des Zeitfensters, während dessen Sie nach der erstmaligen Ausstrahlung des Videos auf Amazon Prime Video weiteren Zugang zu dem Pay-per-View Video haben, findet sich auf der Produktdetailseite oder über einen Link auf der Produktdetailseite.