Gestionar el Control parental en Prime Video

Información acerca de cómo configurar y gestionar las restricciones de visualización de Prime Video

El Control parental te permite establecer restricciones de acceso a películas y series de televisión disponibles en Prime Video.

Puedes gestionar los ajustes del control parental desde la página web de Prime Video y desde la aplicación de Prime Video para Android y iOS.

Establecer el código de acceso

Para activar el control parental, debes definir un código de acceso para tu cuenta.

Para que los controles parentales funcionen, debes introducir un código de acceso que te permitirá eludir restricciones de visualización que has activado para Prime Video.

Cómo establecer o cambiar el código de acceso en la página web de Prime Video:

1. Ve a Cuenta y configuración.
  2. Abre Control parental en el menú superior.
  3. Selecciona Cambiar, introduce tu código de acceso de 5 dígitos y, a continuación, selecciona Guardar.

Cómo establecer o cambiar el código de acceso en la aplicación de Prime Video:

1. Abre Configuración en el menú.
  2. Selecciona Control parental y, a continuación, Cambiar PIN de Prime Video.
  3. Introduce la contraseña de tu cuenta de Amazon cuando se te pida.
  4. Introduce tu código PIN de 5 dígitos y selecciona Guardar.

Nota: Si tienes problemas con tu código PIN de Prime Video, ve a Cuenta y configuración para restablecer el PIN de Prime Video.

RESTRICCIONES DE VISUALIZACIÓN

Una vez que hayas definido tu código de acceso, puedes activar las restricciones de visualización en tu cuenta.

Las restricciones de visualización te permiten bloquear la reproducción de películas y series de televisión en función de la clasificación por edades de Amazon. Puedes elegir qué niveles te gustaría restringir y en cuál de tus dispositivos registrados te gustaría aplicar estas restricciones.

Cómo establecer las restricciones de visualización en la página web de Prime Video:

1. Ve a Cuenta y configuración.
  2. Abre Controles parentales en el menú superior.
  3. En la sección Restricciones de visualización, selecciona las calificaciones a las que quieres aplicar las restricciones.
  4. Selecciona los dispositivos a los que deseas aplicar estas restricciones.

Para definir restricciones de visualización desde la aplicación Prime Video:

1. Abre Configuración en el menú.
  2. Selecciona Control parental y, a continuación, selecciona Restricciones de visualización.
  3. Introduce la contraseña de tu cuenta de Amazon cuando se te pida.
  4. Usa la barra deslizante para seleccionar los niveles de Calificación que desees restringir.
  5. Selecciona los dispositivos a los que deseas aplicar estas restricciones.

Cuando tengas activadas las restricciones de reproducción, verás un "candado" El símbolo de Restricciones de visualización
			 en las películas y series de televisión de tus grupos limitados por edad. Si intentas ver uno de esos títulos, se te pedirá que introduzcas tu código de acceso para poder iniciar la reproducción.

Acerca de las calificaciones de edad de Amazon

Puedes utilizar la calificación por edad de Amazon como guía para establecer las restricciones de visualización para películas y series de televisión, basadas en la audiencia recomendada:

• Niños (todas las edades)
  • Niños mayores (No recomendada para menores de 7 años)
  • Adolescentes (No recomendada para menores de 13 años)
  • Jóvenes adultos (No recomendada para menores de 16 años)
  • Adultos (No recomendada para menores de 18 años)
Para más información, consulta ¿Qué es la Calificación por edad de Amazon?