¿Qué es la Protección de contenido?

Para poder ver películas y series en Prime Video, los dispositivos que utilices deben cumplir con los requisitos de protección de contenido digital de ancho de banda elevada (HDCP) y/o con la gestión de derechos digitales (DRM).

HDCP y DRM son tecnologías de control de acceso y protección de contenido que permiten a los propietarios del contenido establecer políticas de copia o uso de su contenido digital protegido.

HDCP

La función específica de HDCP es impedir la duplicación no autorizada de contenido de audio y vídeo en alta definición (HD) y Ultra HD (UHD). Los reproductores multimedia que reproducen en streaming (como Amazon Fire TV y Fire TV Stick, Apple TV, Roku, etc.) y cualquier dispositivo o hardware conectado a tu equipo utilizan HDCP.

Prime Video y estos dispositivos detectan automáticamente si tu configuración cumple estos requisitos. De no ser así, por lo general aparece una notificación en la pantalla para informarte al respecto. Por otra parte, el vídeo cambia a un formato que sea compatible con el dispositivo (por ejemplo, HD en lugar de UHD o SD en lugar de HD).

HDCP 2.2 para 4K Ultra HD

El 4K Ultra HD requiere dispositivos, cables y puertos de pantalla HDCP 2.2 (en el caso de los televisores, es el conector HDMI). Comprueba con el fabricante del dispositivo, los cables y el televisor si estos cumplen los requisitos de HDCP 2.2.

Si tienes un Amazon Fire TV, puedes comprobar la compatibilidad con HDCP 2.2 haciendo lo siguiente:

1. Desde el menú Pantalla de tu Amazon Fire TV, ve a Configuración > Pantalla y sonidos > Pantalla.
  2. Abre la sección de resolución de vídeo, que incluye las especificaciones HDCP 2.2.

También aparecerá un indicador "4K Ultra HD" en los controladores de reproducción siempre que tu Amazon Fire TV esté reproduciendo vídeo en streaming en 4K Ultra HD.

HDCP para Prime Video en equipos

Solo puedes reproducir contenido de Prime Video en HD en el navegador web de tu equipo si tanto este como la pantalla conectada cumplen con los requisitos de HDCP.

Si el equipo o la pantalla conectada no cumple con los requisitos de HDCP, el vídeo que estés viendo se reproduce en definición estándar y aparece un mensaje de error en la ventana del reproductor.

Nota: Algunas conexiones y monitores que utilizan tarjetas gráficas de vídeo (VGA) y la interfaz visual digital (DVI) no son compatibles con HDCP, lo que puede hacer que el equipo no cumpla con los requisitos de HDCP.

Para obtener más información, ve a Requisitos del sistema para equipos de escritorio.

DRM

Los cambios en la configuración de tu dispositivo pueden causar problemas intermitentes relacionados con DRM.

Para obtener información sobre la resolución de problemas de DRM en tu equipo, ve a Cómo resolver problemas de vídeo en tu equipo y busca la sección "Restablecer licencias DRM".

Para más información acerca de cómo solucionar los problemas relacionados con DRM en tu tablet Fire, ve a Cómo solucionar problemas en tu tablet Fire.