Contrôle parental

Découvrez comment configurer et gérer les restrictions de lecture pour Prime Video.

Le contrôle parental vous permet de configurer des restrictions de lecture des films et séries TV.

Vous pouvez gérer les paramètres de contrôle parental sur le site Prime Video ainsi que dans l'application Prime Video pour Android et iOS.

Définir votre code PIN

Pour activer le contrôle parental, vous devez d'abord définir un PIN pour votre compte.

Le contrôle parental vous demande de saisir un code PIN avant de contourner les restrictions de lecture que vous avez définies.

Pour définir ou modifier votre code PIN sur le site Prime Video :

1. Accédez à Compte & paramètres.
  2. Ouvrez Contrôle parental dans le menu supérieur.
  3. Sélectionnez Modifier et saisissez votre code PIN à 5 chiffres, puis sélectionnez Sauvegarder.

Pour définir ou modifier votre code PIN depuis l’application Prime Video :

1. Ouvrez Paramètres depuis le menu.
  2. Sélectionnez Contrôle parental, puis Change Prime Video PIN.
  3. Saisissez le mot de passe de votre compte Amazon lorsque vous y êtes invité.
  4. Entrez votre code PIN à 5 chiffres et sélectionnez Enregistrer.

Remarque: Si vous rencontrez des difficultés avec votre code PIN Prime Video, allez dans la section Compte et paramètres pour le réinitialiser.

Définir des restrictions de lecture

Une fois que vous avez défini votre PIN, vous pouvez activer les restrictions de lecture pour votre compte.

Les restrictions de lecture vous donnent la possibilité de bloquer la lecture de films et de séries TV en fonction de leur Classification des vidéos Amazon. Vous pouvez choisir les niveaux de classification à interdire, ainsi que les appareils enregistrés auxquels vous souhaitez que ces restrictions soient appliquées.

Pour définir les restrictions de lecture sur le site Prime Video :

1. Accédez à Compte & paramètres.
  2. Ouvrez Contrôle parental.
  3. Dans la section Restrictions de lecture, sélectionnez les classifications auxquelles vous souhaitez que ces restrictions s'appliquent.
  4. Sélectionnez les appareils pour lesquels vous souhaitez que ces restrictions soient appliquées.

Pour définir les restrictions de lecture dans l'application Prime Video :

1. Ouvrez Paramètres dans le menu.
  2. Sélectionnez Contrôle parental, puis Restrictions de lecture.
  3. Saisissez le mot de passe de votre compte Amazon lorsque vous y êtes invité.
  4. Utilisez la barre de défilement pour sélectionner les catégories de classification que vous souhaitez restreindre.
  5. Sélectionnez les appareils pour lesquels vous souhaitez que ces restrictions soient appliquées.

Lorsque vous avez activé les restrictions de lecture, un « cadenas » apparaît sur les films et les séries TV des groupes d'âge restreints. Dès que vous essayez de regarder l'un de ces titres, vous êtes invité à saisir votre PIN avant de lancer la lecture.

À propos de la classification des vidéos Amazon

Vous pouvez utiliser la Classification des vidéos Amazon afin de vous aider à configurer les restrictions de lecture des films et séries TV :

• Jeunes enfants (Tous les âges)
  • Enfants (7 ans ou plus)
  • Ados (13 ans ou plus)
  • Jeunes adultes (16 ans ou plus)
  • Adultes (18 ans ou plus)
Pour en savoir plus, consultez .Qu’est-ce que la Classification des vidéos Amazon ?