Qualité et formats Prime Video (SD, HD, UHD, HDR)

Découvrez les options de qualité et les formats disponibles avec Prime Video.

Lorsque vous démarrez la lecture d'une vidéo, nous ajustons automatiquement la qualité de l'image et du son pour réduire la mise en mémoire tampon et fournir la meilleure qualité possible avec la vitesse de votre connexion. Des notifications s'affichent généralement à l'écran pour indiquer la qualité du titre que vous recevez.

Remarque: Vous pouvez également voir les formats disponibles pour un titre spécifique en ouvrant les détails de la vidéo. Le format que vous sélectionnez, votre appareil de lecture et votre connexion Internet ont tous une incidence sur la qualité du son et de l'image.

Qualité et formats

Qualité Appareils compatibles Vitesse de connexion et configuration requise DISPONIBILITÉ D'UN TITRE

Définition standard (SD)

Offre la même résolution d'image qu'un DVD et utilise le son stéréo numérique MPEG de même qualité qu'un CD.

Tous les appareils compatibles avec Prime Video prennent en charge la lecture de vidéos en SD. Les vidéos SD ne nécessitent pas une vitesse de connexion Internet aussi rapide que les formats de qualité supérieure (HD et 4K Ultra HD). Tous les titres Prime Video sont disponibles en SD.

Haute définition (HD)

Offre une qualité d'image élevée et une résolution maximale de 1080p. Ce niveau de qualité est semblable à celui d'un disque Blu-ray. La vidéo HD offre également une expérience sonore améliorée et un audio multicanal 5.1 (en fonction du titre et avec un équipement audio compatible).

Vous pouvez voir des titres Prime Video en HD sur la plupart des appareils compatibles. Les vidéos HD nécessitent une vitesse de connexion Internet élevée pour garantir une lecture fluide. Presque tous les titres Prime Video sont disponibles en HD.

Ultra haute définition (4K ou UHD)

Offre une résolution d'image « 4K », quatre fois supérieure au format HD.

À l'heure actuelle, la lecture en UHD n'est disponible que sur les appareils suivants :

• Télévisions Samsung Ultra HD (modèles de 2015 et ultérieurs)

• Télévisions Sony Ultra HD (modèles de 2015 et ultérieurs)

• Télévisions LG Ultra HD (modèles de 2015 et ultérieurs)

Une connexion Internet au débit égal ou supérieur à 15 Mbit/s est nécessaire.

Vous devrez peut-être également mettre à niveau le logiciel de votre téléviseur Ultra HD compatible vers la dernière version disponible. Pour plus d'informations, consultez A propos de la mise à jour du logiciel système de votre appareil.

Si votre appareil prend en charge la lecture en UHD, recherchez la catégorie Ultra HD sur l'écran d'accueil de l'application Prime Video pour parcourir les titres proposés en UHD.

Nous nous efforçons d'élargir notre sélection de films et de séries TV 4K Ultra HD, mais tous les titres Prime Video ne sont pas encore disponibles dans ce format.

HDR (Grande gamme dynamique)

Propose une vaste palette de couleurs et un meilleur contraste entre les zones claires et les zones sombres. Ainsi, les images sont plus frappantes et réalistes.

À l'heure actuelle, la qualité vidéo HDR n'est disponible que sur les appareils suivants :

• Télévisions Samsung SUHD (certains modèles de 2015 ou ultérieurs)

• Télévisions Sony Ultra HD (modèles de 2015 et ultérieurs)

• Télévisions LG OLED et Super UHD (certains modèles de 2015 ou ultérieurs)

Vous devrez peut-être mettre à jour le logiciel de votre appareil ou de l'application Prime Video vers la dernière version disponible avant de pouvoir regarder les vidéos en HDR.

Pour plus d'informations, consultez A propos de la mise à jour du logiciel système de votre appareil.

Les titres de Prime Video disponibles en HDR sont proposés dans deux formats :

• HDR

- Les titres disponibles en HDR portent la mention « HDR » dans les détails de vidéo.

• Dolby Vision

- Certains titres disponibles en HDR bénéficient de la technologie Dolby Vision (la norme HDR de Dolby Labs). Pour ces titres, l'icône « Dolby Vision » s'affiche dans les détails de la vidéo, au lieu de la mention « HDR ».

• HDR10+

- Certains téléviseurs UHD Samsung (modèles 2017 et ultérieurs) peuvent diffuser du contenu Prime Video au format HDR10+. Si votre téléviseur et le titre Prime Video sont compatibles, l'étiquette « HDR10 + » s'affiche à la place de l'étiquette « HDR » dans les détails de la vidéo.

Remarque: Prime Video ne prend en charge le format Dolby Vision que sur certains modèles TV 2016 LG. Toutefois, les titres proposés en Dolby Vision sont également disponibles au format HDR standard sur d'autres appareils compatibles.

Nous nous efforçons d'élargir notre sélection de films et de séries TV HDR, mais tous les titres Prime Video ne sont pas encore disponibles dans ce format.

Pour en savoir plus sur les formats vidéo pris en charge par vos appareils, consultez