Codes d'erreur et problèmes liés à Prime Video

Si vous rencontrez des difficultés pour regarder des vidéos Prime Video ou si un message d'erreur s'affiche à l'écran, voici quelques solutions pouvant être utiles.

Erreurs de lecture et de streaming

Codes d'erreur : 1007, 1022, 7003, 7005, 7031, 7202, 7203, 7204, 7202, 7206, 7207, 7230, 7235, 7250, 7251, 7301, 7303, 7305, 7306, 8020, 9003

Ces erreurs se produisent en cas de problème de connexion au service Prime Video.

Essayez les astuces suivantes pour résoudre les problèmes de connexion les plus courants :

• Redémarrez votre appareil : le redémarrage de votre appareil, de votre modem et/ou de votre routeur peut résoudre la plupart des problèmes de connexion intermittente.
  • Mettez temporairement en pause les autres activités nécessitant une connexion Internet : y a-t-il de nombreux autres appareils connectés au réseau Internet que vous utilisez ? Le partage du réseau avec d'autres appareils peut avoir un impact sur votre vitesse de connexion et sur la qualité de la lecture en streaming. Dans la mesure du possible, essayez de mettre en pause temporairement les activités comme le téléchargement de fichiers, le jeu en ligne et la lecture en streaming sur les autres appareils connectés à votre réseau.
  • Vérifiez la connexion à votre fournisseur d'accès à Internet (FAI) : si votre vitesse de connexion est beaucoup plus lente que d'habitude (et que vous avez déjà essayé de redémarrer votre modem ou votre routeur), nous vous recommandons de contacter votre FAI pour obtenir de l’aide.
  • Désactivez votre VPN, votre proxy ou votre débloqueur : pour plus d'informations, consultez Utilisation d'un VPN ou d'un proxy pour accéder à Prime Video.
Erreurs de code PIN

Codes d'erreur : 5014, 5016

Ces erreurs se produisent en cas de problème avec votre code PIN.

• Réessayez ultérieurement : les erreurs de code PIN sont généralement temporaires. Patientez quelques minutes, puis saisissez à nouveau votre code PIN.
  • Modifiez vos paramètres de PIN : si le problème persiste, vous pouvez réinitialiser votre code PIN ou désactiver le contrôle parental dans Compte et paramètres.

Pour plus d'informations, consultez Contrôle parental.

Erreurs de connexion ou de déconnexion

Code d'erreur : 5005

Ces erreurs se produisent en cas de problème de connexion ou de déconnexion.

• Problèmes lors de la connexion

Assurez-vous de saisir les informations du compte associé à votre abonnement Prime Video ou Amazon Prime. Si l'erreur persiste, patientez et réessayez ultérieurement. Les erreurs de connexion sont habituellement causées par des problèmes de connexion temporaires.

• Problèmes lors de la déconnexion

Si une erreur s'affiche sur votre appareil, vous pouvez également vous déconnecter à partir du menu Compte et paramètres sur le site de Prime Video ou du menu Paramètres sur l'application Prime Video pour Android et iOS. Recherchez votre appareil dans Vos appareils enregistrés et sélectionnez l'option Désenregistrer située en regard de celui-ci.

Pour plus d'informations, consultez Gestion des appareils.

Erreurs de connexion ou de déconnexion

Code d'erreur : 5005

Ces erreurs se produisent en cas de problème de connexion ou de déconnexion.

• Problèmes lors de la connexion

Assurez-vous de saisir les informations du compte associé à votre abonnement Prime Video ou Amazon Prime. Si l'erreur persiste, patientez et réessayez ultérieurement. Les erreurs de connexion sont habituellement causées par des problèmes de connexion temporaires.

• Problèmes lors de la déconnexion

Si une erreur s'affiche sur votre appareil, vous pouvez également vous déconnecter à partir du menu Compte et paramètres sur le site de Prime Video ou du menu Paramètres sur l'application Prime Video pour Android et iOS. Recherchez votre appareil dans Vos appareils enregistrés et sélectionnez l'option Désenregistrer située en regard de celui-ci.

Pour plus d'informations, consultez Gestion des appareils.

Autres problèmes liés à Prime Video

Si ces conseils ne vous permettent pas de résoudre le problème, consultez Problèmes avec Prime Video pour obtenir une aide spécifique à votre appareil.