Sur votre ordinateur

Si vous avez des difficultés pour regarder des titres Prime Video dans le navigateur de votre ordinateur, voici quelques idées à explorer.

Vérifier la configuration minimale requise

Pour regarder des titres Prime Video, votre ordinateur, votre navigateur et votre connexion Internet doivent correspondre à la configuration requise.

Pour en savoir plus, consultez Configuration système requise pour les ordinateurs.

Essayer avec un autre navigateur

Si vous en possédez un sur votre ordinateur, essayez un navigateur différent. Votre navigateur habituel a peut-être un problème temporaire ou des paramètres incompatibles.

Navigateurs pris en charge :

• Chrome (version 59 ou ultérieure)
  • Firefox (version 53 ou ultérieure)
  • Internet Explorer (version 11 ou ultérieure)
  • Microsoft Edge sur Windows 10 (version 15 ou plus récente)
  • Safari (version 10 ou ultérieure sur Mac OS 10.12.1 ou ultérieur)
  • Opera (version 37 ou ultérieure)

Conseil: Pour regarder des vidéos Prime Video sur votre ordinateur, nous vous recommandons d’utiliser un navigateur compatible avec notre lecteur de vidéo Web HTML5.

Le lecteur HTML5 est optimisé pour le fonctionnement de notre service et n'utilise pas de module d'extension complémentaire pour la lecture de vidéos. Il inclut également des fonctionnalités telles que la lecture automatique et la lecture en 1080p haute définition.

Pour obtenir de l'aide avec le module d’extension Silverlight sur Safari et les versions antérieures d'Internet Explorer, consultez la section ci-dessous.

HDCP pour Prime Video sur ordinateurs

Vous ne pouvez regarder du contenu Prime Video en HD à partir de votre navigateur que si votre ordinateur et votre écran répondent aux exigences HDCP.

Dans le cas contraire, les vidéos que vous regardez sont diffusées en définition standard et un message d'erreur s'affiche dans la fenêtre du lecteur.

Remarque: Certaines connexions et moniteurs VGA (Video Graphics Array) ou DVI (Digital Visual Interface) ne prennent pas en charge la norme HDCP, ce qui peut empêcher votre ordinateur de remplir les exigences de la norme HDCP.

Résoudre les problèmes avec Silverlight

Microsoft Silverlight est un module d’extension utilisé pour la lecture de contenu vidéo sur Safari et sur certaines versions anciennes d’Internet Explorer.

L'activation et l'effacement du stockage d'application Silverlight permet de résoudre la plupart des problèmes intermittents de lecture de Prime Video sur ces navigateurs.

Pour activer le stockage d’application :

1. Effectuez un clic droit sur la fenêtre du lecteur, puis sélectionnez Silverlight.
  2. Cliquez sur l’onglet Stockage d'application, puis cochez l’option Activer le stockage d’application.

Pour effacer le stockage d'application :

1. Effectuez un clic droit sur la fenêtre du lecteur, puis sélectionnez Silverlight.
  2. Ouvrez l’onglet Stockage d’application. Dans la colonne « Site Web », sélectionnez http://g-ecx.images-amazon.com/.
  3. Cliquez Supprimer..., puis cliquez sur OK.
  4. Fermez et rouvrez votre navigateur, puis essayez à nouveau de lancer la vidéo.

Pour obtenir plus d'informations sur le stockage d’application de Silverlight, consultez Installer Silverlight.

Si vous rencontrez toujours des problèmes de lecture, consultez le Support Microsoft pour désinstaller et réinstaller Silverlight :

Remarque: À l'heure actuelle, Silverlight n'est pas pris en charge par les ordinateurs Mac exécutant un microprocesseur non Intel, tel que PowerPC ou par les systèmes d'exploitation Linux/UNIX ainsi que Chrome OS. Vous pouvez utiliser Chrome pour regarder des vidéos Prime Video sur les systèmes d'exploitation Linux/UNIX.

Réinitialiser les licences de Gestion des droits numériques (GDN)

La GDN (gestion des droits numériques) est une technologie de contrôle d'accès utilisée par les propriétaires de contenu pour gérer l'utilisation de leur contenu numérique protégé. L'affichage de votre ordinateur doit satisfaire à la protection des contenus numériques. Tous les changements effectués sur votre ordinateur, moniteur ou les paramètres du système peuvent provoquer des problèmes intermittents avec les technologies de la gestion des droits numériques.

La réinitialisation des paramètres de gestion des droits numériques permet de résoudre la majorité des problèmes de lecture de vidéo.

Pour réinitialiser automatiquement les paramètres de la gestion des droits numériques sur votre ordinateur Windows :

1. Démarrez Microsoft DRM Reset Tool.
  2. Cliquez sur Enregistrer le fichier afin de télécharger le fichier ResetDRM.exe, puis cliquez sur Exécuter.

Pour réinitialiser manuellement les paramètres de la gestion des droits numériques sur un PC ou un Mac :

1. Recherchez le fichier mspr.hds sur votre ordinateur.

• Windows 7 et supérieur : C:\ProgramData\Microsoft\PlayReady
    • Windows XP : C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\PlayReady
    • Mac (à partir du Finder) : Macintosh HD/Library/Application Support/Microsoft/PlayReady (remarque : il se peut que vous deviez d'abord sélectionner Go > Computer > Macintosh HD )

2. Donnez un autre nom au fichier mspr.hds (par exemple : old_mspr.hds).
Important: La suppression du fichier mspr.hds peut avoir un effet négatif sur la lecture de vidéos sur votre ordinateur lorsque vous utilisez un lecteur multimédia différent.