Sur votre appareil mobile

Si vous rencontrez des difficultés lors de la lecture de titres Prime Video sur votre appareil mobile, voici quelques solutions courantes pouvant être utiles.

Redémarrer la vidéo et votre appareil

Interrompez la lecture de la vidéo. Appuyez ensuite sur Reprendre dans les détails de la vidéo pour reprendre la lecture.

Si les difficultés persistent, redémarrez votre appareil.

Conseil: Sur la plupart des appareils, vous pouvez réaliser cette action en maintenant le bouton d'alimentation appuyé pendant quelques secondes. Puis sélectionnez l'option « Éteindre » ou son équivalent. Une fois votre appareil éteint, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'alimentation pour le rallumer.
Relancez ensuite l'application Prime video et essayez de regarder la vidéo à nouveau.

Vérifier votre connexion Internet

De nombreux problèmes de lecture en streaming peuvent provenir de votre connexion Internet, notamment les pauses et les mises en mémoire tampon, les longs temps d'attente et la faible qualité vidéo. Suivez ces conseils pour résoudre les problèmes de connexion les plus courants :

• Suspendre temporairement toute autre activité Internet : si votre appareil partage une connexion Internet avec d'autres ordinateurs ou appareils, la vitesse de connexion et la qualité vidéo peuvent en être affectées. Cela arrive généralement lorsque d'autres appareils connectés à votre réseau téléchargent des fichiers, exécutent des jeux vidéo ou lisent des vidéos en streaming. Si possible, essayez de mettre en pause l'activité Internet de vos autres appareils pour maximiser la bande passante disponible pour la lecture en streaming de Prime Video.
  • Vérifier l’état de la connexion à votre fournisseur d'accès à Internet (FAI) : si votre connexion est beaucoup plus lente que d'habitude, nous vous recommandons de contacter votre FAI pour obtenir de l'aide.

Effacer les données de l'application (pour les appareils Android)

Si vous utilisez un appareil iOS, vous pouvez ignorer les prochaines étapes. Les appareils iOS n'ont pas d'option de suppression des données des applications installées.

Si vous utilisez un appareil Android, essayez d'effacer les données de l'application Prime Video :

Important: Effacer les données de l'application supprime automatiquement tout titre Prime Video téléchargé.

1. Ouvrez le menu Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications ou Gestionnaire d’applications.
  3. Sélectionnez l'application Prime Video dans la liste.
  4. Appuyez sur Effacer les données, puis sur OK.
  5. Rouvrez Prime Video et essayez de lire la vidéo à nouveau.

Une fois les données des applications effacées, vous serez peut-être invité à vous reconnecter lorsque vous rouvrez Prime Video.

Réinstaller l'application

Si aucune des étapes ci-dessus ne permet de résoudre le problème, essayez de réinstaller l'application Prime Video.

Appareils Android

Pour désinstaller l'application Prime Video :

1. Ouvrez le menu Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications ou Gestionnaire d’applications.
  3. Sélectionnez l'application Prime Video dans la liste.
  4. Appuyez sur Désinstaller, puis sélectionnez OK.

Pour réinstaller l’application :

1. Ouvrez l'Amazon Appstore, l'application Amazon Underground, le Samsung Galaxy Appstore ou Google Play Store sur votre appareil.
  2. Recherchez « Prime Video ».
  3. Ouvrez la page des détails de l'application, puis sélectionnez l'option « Installer ».
  4. Connectez-vous pour associer votre compte à l'application. Assurez-vous de saisir les informations du compte associé à votre abonnement Prime Video ou Amazon Prime.

Appareils iOS

Pour désinstaller l'application Prime Video :

1. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de l'application « Prime Video » jusqu'à ce que toutes les icônes de l'écran commencent à trembler.
  2. Cliquez sur le petit « x » qui s'affiche dans le coin supérieur gauche de l'icône de l'application Prime Video.
  3. Appuyez sur le bouton Supprimer.

Pour réinstaller l’application :

1. Ouvrez l'application App Store sur votre appareil.
  2. Recherchez « Prime Video ».
  3. Ouvrez la page des détails de l'application, puis sélectionnez l'option « Télécharger à partir du Cloud » (icône de nuage).
  4. Connectez-vous pour associer votre compte à l'application. Assurez-vous de saisir les informations du compte associé à votre abonnement Prime Video ou Amazon Prime.