Résolution des problèmes sur votre Fire TV, Smart TV ou appareil de streaming

Si vous avez des difficultés pour regarder des vidéos sur votre TV, voici quelques idées à explorer.

Vous pouvez essayer les actions suivantes :

Redémarrer votre appareil

Des difficultés liées à votre connexion Internet ou à une faible bande passante peuvent entraîner des problèmes de lecture en streaming indépendants du service Prime Video.

Redémarrer votre appareil, votre modem et/ou votre routeur peut résoudre de nombreux problèmes de connexion intermittente.

Mettre en pause toute autre activité nécessitant une connexion Internet

De nombreux autres appareils sont-ils connectés au réseau Internet que vous utilisez ?

Essayez de mettre en pause les activités comme le téléchargement de fichiers, le jeu en ligne et la lecture en streaming sur d'autres appareils connectés à votre réseau. Ces activités peuvent avoir une incidence sur la vitesse de connexion et la qualité de la lecture en streaming.

Mettre à jour le logiciel de votre appareil

Vérifiez s'il existe des mises à jour disponibles pour votre appareil.

Les fabricants d'appareils publient régulièrement des mises à jour que vous pouvez télécharger sur votre appareil via une connexion Internet active.

Le menu « Paramètres » de la plupart des appareils contient également des étapes permettant d'installer manuellement les mises à jour. Le guide de l'utilisateur de votre appareil contient généralement des informations sur l'accès aux paramètres du logiciel et leur gestion.

Pour plus d'informations sur les téléviseurs et les consoles de jeu, visitez A propos de la mise à jour du logiciel système de votre appareil.

Pour plus d'informations sur Fire TV, visitez Mises à jour de l'appareil.

Vérifier la connexion à votre fournisseur d'accès à Internet (FAI)

Si votre vitesse de connexion est plus lente que d'habitude, nous vous recommandons de contacter votre FAI pour obtenir une aide supplémentaire.

HDCP

Le rôle de la technologie HDCP consiste à empêcher la copie non autorisée de contenus audio et vidéo haute définition (HD) et ultra haute définition (UHD). Les lecteurs multimédias en streaming, ainsi que les appareils ou le matériel connectés à votre appareil utilisent la technologie HDCP.

Prime Video détecte automatiquement si vos appareils connectés et votre configuration répondent à ces exigences. Si ce n'est pas le cas, une notification s'affiche généralement à l'écran pour vous en informer. La vidéo passe également à un format pris en charge par votre appareil (par exemple : HD au lieu d'UHD ou SD au lieu de HD).