Qu'est-ce que la protection de contenu ?

Pour regarder des films et des séries sur Prime Video, vos appareils connectés doivent remplir les exigences en matière de protection HDCP (protection des contenus numériques haute définition) et/ou DRM (gestion des droits numériques).

La HDCP et la DRM sont des technologies de contrôle d'accès et de protection de contenu permettant aux propriétaires de contenus de définir des politiques en matière de copie ou de lecture pour leurs contenus numériques protégés.

HDCP

Le rôle de la technologie HDCP consiste à empêcher la copie non autorisée de contenus audio et vidéo haute définition (HD) et ultra haute définition (UHD). Les lecteurs multimédia (comme Amazon Fire TV et Fire TV Stick, Apple TV, Roku, etc.) et les appareils ou le matériel connectés à votre ordinateur utilisent la HDCP.

Prime Video et ces appareils détectent automatiquement si votre configuration répond à ces exigences. Si cela n'est pas le cas, une notification s'affiche généralement à l'écran pour vous en informer. La vidéo passe également à un format compatible avec votre appareil (par exemple : HD au lieu d'UHD ou SD au lieu de HD).

HDCP 2.2 pour 4K Ultra HD

La 4K Ultra HD nécessite des appareils, des câbles et des ports d'affichage HDCP 2.2 (pour les téléviseurs, il s'agit de votre connecteur HDMI). Consultez le fabricant de votre appareil, de vos câbles et de votre téléviseur pour déterminer s'ils respectent les exigences HDCP 2.2.

Si vous disposez d'un Amazon Fire TV, vous pouvez vérifier la compatibilité HDCP 2.2 en procédant comme suit :

1. Dans le menu Écran Amazon Fire TV, accédez à Paramètres > Affichage et sons > Écran.
  2. Ouvrez la section Résolution vidéo, qui inclut les spécifications HDCP 2.2.

Un indicateur « 4K Ultra HD » s'affiche également dans le contrôle de lecture chaque fois que votre Amazon Fire TV diffuse des vidéos en 4K Ultra HD.

HDCP pour Prime Video sur ordinateurs

Vous ne pouvez regarder du contenu Prime Video en HD à partir de votre navigateur que si votre ordinateur et votre écran répondent aux exigences HDCP.

Sinon, les vidéos que vous regardez sont diffusées en définition standard et un message d'erreur s'affiche dans la fenêtre du lecteur.

Remarque: Certaines connexions et moniteurs VGA (Video Graphics Array) ou DVI (Digital Visual Interface) ne prennent pas en charge la norme HDCP, ce qui peut empêcher votre ordinateur de remplir les exigences de la norme HDCP.

Pour plus d'informations, consultez la section Configuration système requise pour les ordinateurs.

DRM

Des modifications apportées aux paramètres de votre appareil peuvent être à l'origine des problèmes de lecture intermittente liés aux DRM.

Pour plus d'informations sur la résolution des problèmes DRM sur votre ordinateur, consultez Comment résoudre les problèmes vidéo sur votre ordinateur et recherchez la section « Réinitialiser les licences DRM ».

Pour apprendre à résoudre les problèmes liés aux DRM sur votre tablette Fire, consultez l'article Résoudre les problèmes sur votre tablette Fire.