1. Votre compte

Déclaration relative aux cookies pour l'Union européenne

Dernière modification le 22 juin 2021

Nous utilisons des cookies et des outils similaires (collectivement, les « cookies ») aux fins décrites ci-dessous.

Cookies opérationnels : nous utilisons des cookies pour assurer nos services, par exemple :

• vous reconnaître lorsque vous vous connectez pour utiliser nos services ;
  • identifier si vous êtes un membre Prime et fournir d'autres fonctionnalités et services personnalisés ;
  • afficher des fonctionnalités, produits et services susceptibles de vous intéresser, y compris des annonces sur nos services si elles concernent des produits et services disponibles sur Amazon ;
  • enregistrer les articles stockés dans votre panier ;
  • prévenir des activités frauduleuses ;
  • renforcer la sécurité ;
  • enregistrer vos préférences telles que la devise et la langue.

Nous utilisons également des cookies pour comprendre comment les clients utilisent nos services, et ainsi, apporter des améliorations. Par exemple, nous utilisons des cookies pour effectuer des recherches et des diagnostics afin d'améliorer le contenu, les produits et services d'Amazon, et pour mesurer et comprendre les performances de nos services.

Cookies publicitaires : nous utilisons également des cookies pour diffuser certains types d'annonces, y compris pour des produits et services non disponibles sur Amazon et pour certaines annonces liées à vos intérêts.

Des tiers approuvés peuvent également définir des cookies lorsque vous interagissez avec les services d'Amazon. Les tiers incluent les moteurs de recherche, les fournisseurs de services de mesure et d'analyse, les réseaux de médias sociaux et les sociétés de publicité. Les tiers utilisent des cookies dans le processus de diffusion du contenu publicitaire, notamment les annonces liées à vos intérêts, afin de mesurer l'efficacité de leurs annonces et de fournir des services au nom d'Amazon.

Pour en savoir plus sur la façon dont Amazon fournit des annonces basées sur les centres d'intérêt, veuillez consulter l'Avis sur les annonces basées sur les centres d’intérêt. Pour ajuster vos préférences concernant les annonces basées sur vos centres d'intérêt, veuillez accéder aux Préférences publicitaires. Vous pouvez voir quels tiers approuvés utilisent des cookies et gérer la manière dont ils utilisent les cookies en consultant nos Préférences en matière de cookies.

Informations complémentaires

Les cookies opérationnels resteront sur votre navigateur pendant 13 mois à compter de votre dernière visite de nos services, à l'exception des cookies utilisés pour mémoriser vos paramètres de confidentialité (tels que les Préférences publicitaires), qui peuvent rester sur votre navigateur jusqu'à 5 ans. D'autres cookies restent sur votre navigateur pendant 13 mois à partir du moment où vous nous avez donné votre consentement pour les utiliser.

Vous pouvez gérer les cookies en consultant nos Préférences en matière de cookies. Nous appliquerons vos préférences en matière de cookies au service Amazon et au navigateur sur lequel vous avez fait votre choix et à tout autre navigateur sur lequel vous êtes connecté. Si vous n'êtes pas connecté, nous devrons peut-être vous demander à nouveau votre choix.

Alternativement, les paramètres de votre navigateur vous indiqueront comment empêcher votre navigateur d'accepter de nouveaux cookies, comment faire en sorte que le navigateur vous avertisse lorsque vous recevez un nouveau cookie, comment désactiver et supprimer les cookies et quand les cookies expireront.

Les cookies opérationnels vous permettent de profiter de certaines fonctionnalités essentielles d'Amazon. Si vous bloquez ou refusez les cookies opérationnels via les paramètres de votre navigateur, il est possible que certaines fonctionnalités et certains services ne fonctionnent pas. Par exemple, vous ne pourrez pas ajouter d'articles à votre panier, procéder au paiement ou utiliser les services Amazon qui nécessitent que vous soyez connecté. Vous devrez peut-être également ajuster manuellement certaines de vos préférences chaque fois que vous visitez l'un de nos services.

Consultez notre Déclaration de confidentialité pour en savoir plus sur les types d'informations que nous recueillons.