1. Votre compte

Support sur Roland-Garros

Voici la liste des mesures à prendre si vous rencontrez des problèmes pour regarder la couverture en direct de Roland-Garros sur Prime Video.

Questions et réponses

1) Dois-je payer un supplément pour regarder Roland-Garros sur Prime Video ?

Les membres Amazon Prime résidant dans France Métropolitaine et Monaco peuvent regarder Roland-Garros sur Prime Video sans frais supplémentaires. Les personnes qui ne sont pas membres d'Amazon Prime peuvent débuter un essai gratuit de 30 jours pour l'événement (69,90 €/an ou 6,99 €/mois). En savoir plus ici : www.amazon.fr/prime

Seuls les clients abonnés à Prime Video en Andorre et dans les départements, régions et communautés d'outre-mer (DROM-COM), à l'exception de Saint-Barthélémy, peuvent regarder Roland-Garros sur Prime Video sans coûts additionnels.

2) Je réside en Belgique ou au Luxembourg et je peux bénéficier des avantages Prime sur Amazon.fr. Pourquoi ne puis-je pas regarder Roland-Garros sur Prime Video ?

La Fédération Française de Tennis propose les droits de diffusion séparément pour chaque pays. Nous avons obtenu uniquement les droits pour la France métropolitaine, l’Andorre, Monaco et les départements et régions d’outre-mer. Le reste du monde, y compris Saint-Barthélémy, n’y aura pas accès.

3) Quels matchs de Roland-Garros seront disponibles sur Prime Video ?

Prime Video détient les droits exclusifs de l’intégralité des matchs des 10 nouvelles sessions de soirée (qui débutent le 29 mai) et des matchs du court Simonne-Mathieu (SM) (qui débutent le 28 mai). Nos matchs en soirée sont une sélection des meilleurs matchs en simple de la journée. Prime Video détient également les droits exclusifs partagés pour la retransmission des demi-finales et des finales simple et double messieurs et simple et double dames, ainsi que de la finale double mixte. Nos droits sont valables pour trois ans, pour les éditions 2021 à 2023. En outre, les membres Amazon Prime peuvent également accéder aux matchs de qualification qui se dérouleront du 22 au 26 mai.

4) Est-il possible de regarder Roland-Garros en streaming en direct sur n’importe quel appareil ?

Pour une assistance générale, consultez cette page. Le sport en direct est visible sur les appareils Amazon tels que Fire TV et la tablette Fire, sur des navigateurs web et des appareils connectés via l’application Prime Video, y compris sur les consoles de jeux compatibles (PS3, PS4, PS5, Xbox One), les décodeurs et lecteurs multimédias (Google Chromecast, Orange, Bouygues Telecom, SFR, Free, Apple TV 4K et Apple TV (3e et 4e générations)), les smart TV, lecteurs Blu-Ray, tablettes et téléphones cellulaires iOS ou Android (avec la dernière application Prime Video). Pour profiter de la meilleure expérience de visionnage de sport en direct, suivez Roland-Garros sur un appareil Fire TV. Obtenez le vôtre ici.

Les appareils suivants ne sont pas compatibles avec la diffusion en direct sur Prime Video, et vous ne pourrez regarder Roland-Garros sur ceux-ci :

• Téléviseurs Sony Bravia : certains modèles de 2015 et modèles plus anciens.
  • Lecteur de disques Blu-Ray Sony Bravia
  • Console de jeu Xbox 360
  • Console de jeu Nintendo Wii and WIi U
  • Téléviseurs LG Hawaii TV : certains modèles de 2015 et modèles plus anciens
  • Roku : Appareils Roku 2014 et antérieurs (sauf Roku 3, qui est compatible)
  • Appareils TiVo 4/5/Mini
  • Les Smart TV Panasonic Viera
  • Lecteur de disques Blu-Ray Viera
  • Sigma TV de Loewe
  • Modèles 2014 de Vizio TV
  • Téléviseur Sharp MTK 5655

5) Est-il possible de regarder les tours de qualification à Roland-Garros sur Twitch ?

Les matchs en direct inclus dans le pack de droits Prime Video ne sont pas disponibles sur Twitch.

6) Qui présente et commente les matchs de Roland-Garros diffusés sur Prime Video ?

Cette information sera disponible bientôt.

7) Est-il possible de regarder les tours de qualification à Roland-Garros sur Prime Video ?

Oui. Du 22 au 26 mai 2023, vous avez la possibilité de regarder les matchs disputés sur les deux courts principaux lors de la semaine de qualification. Tous les matchs seront diffusés en HD avec commentaires.

8) Les matchs des sessions de journée et de soirée seront-ils tous diffusés sur Prime Video en direct et disponibles en replay ?

Oui. Prime Video diffusera tous les matchs inclus dans notre pack de droits en direct et les mettra à disposition en replay.

9) Comment regarder les matchs en replay et les moments forts ?

Les matchs seront disponibles en replay dans les 15 minutes suivant la fin du match sur la page dédiée au tournoi. Les clients ont également accès aux moments forts des matchs (en bas de la page).

10) Proposez-vous une option permettant de regarder des matchs sans commentaires et d’écouter simplement les sons du court ?

Pour Roland-Garros 2023, Prime Video proposera les matchs avec un seul flux audio, avec les commentaires activés par défaut.

11) Comment activer ou désactiver les sous-titres ?

Les clients peuvent activer ou désactiver les sous-titres en sélectionnant l’icône « CC » dans leurs commandes de lecture. Sur certains appareils, l’icône Sous-titres ressemble à une boîte de dialogue ou se présente sous la forme d’une option de menu sous « Sous-titres » sur la page détaillée de la vidéo.

12) Comment regarder la retransmission en direct continue de Roland-Garros sur Prime Video ?

A partir de la page dédiée à Roland-Garros, vous pouvez choisir "Diffusion en direct et en continu" qui suit en direct le meilleur match de la journée puis chaque match de session de soirée.

13) Si je sélectionne un match à regarder, que se passe-t-il une fois qu’il est terminé ?

Si vous sélectionnez un match, la diffusion s’arrête une fois que celui-ci et que le reportage en studio s’achève. Vous pouvez ensuite sélectionner un autre match en direct sur la page de collection du tournoi.

14) Est-il possible de regarder les matchs de Roland-Garros en déplacement ?

Les membres Prime résidant en France peuvent regarder les matchs de tennis en direct, les replays et les moments forts lorsqu’ils voyagent dans l’Union européenne. Le reste du monde n’est pas inclus.

15) Comment savoir quel match sera diffusé sur Prime Video pour chaque session de soirée ?

Prime Video publiera le match confirmé via la page du tournoi au début de chaque journée.

16) Est-il possible de regarder les matchs de Roland-Garros sur Prime Video dans un club ou un restaurant ?

La diffusion de Roland-Garros sur Prime Video sera disponible uniquement pour une utilisation privée et personnelle.

17) Est-il possible de voir les statistiques joueur et les moments forts (aussi appelés X-Ray) pendant que je regarde les matchs de Roland-Garros en direct ?

Les fonctionnalités X-Ray sont exclusivement disponibles en Français sur les pages de détails des matchs en simple sur Fire TV et appareils Android. Sur les appareils mobiles Android, les clients peuvent accèder au X-Ray en faisant basculer leur téléphone ou leur tablette en mode portrait. Le match sera visible sur la partie haute de l'écran et les statistiques X-Ray apparaîtront en-dessous. Pour les clients qui regardent les matchs sur Fire TV, X-Ray peut être activé en appuyant sur la touche "haut" de leur télécommande Fire TV.

18) Je reçois un message d’erreur concernant mon lieu de résidence lorsque j’essaye de regarder les matchs. Que dois-je faire ?

Les matchs de Roland-Garros sont disponibles uniquement pour les membres Prime résidant en France Métropolitaine et Monaco. Les abonnés à Prime Video en Andorre et dans les départements, régions et collectivités d'outre-mer (DROM-COM) peuvent également regarder les matchs. Le reste du monde, y compris Saint-Barthélémy, n'y auront pas accès. Prime Video ne permet pas la lecture de contenu en streaming via un réseau privé virtuel.

19) Comment regarder Roland-Garros sur Prime Video ?

Dans l’application Prime Video sur votre appareil, vous verrez les matchs sous la rubrique « Roland-Garros : matchs en direct et à venir » ou visitez primevideo.com où vous verrez « Roland-Garros: matchs en direct et à venir » sur la page d’accueil.

20) Quelles résolutions vidéo sont disponibles pour ces matchs sur Prime Video ?

Les matchs de Roland-Garros seront disponibles en Haute Définition (HD). Prime Video offre une expérience de streaming optimale en fonction de la vitesse de bande passante disponible.

21) Comment installer l’application Prime Video sur mes appareils ?

Si vous choississez un match, la diffusion s'arrêtera une fois que celui-ci et que le reportage en studio s'est achevé. Vous pourrez alors choisir un autre match en direct à partir de la page du tournoi.

1. Ouvrez l’App Store de votre appareil pour télécharger et installer l’application Prime Video.
  2. Ouvrez l’application Prime Video.
  3. Enregistrez votre appareil en sélectionnant Enregistrer sur le site Amazon. Vous recevrez un code à saisir sur un site web donné. Certains appareils affichent l’option Se connecter et commencer à regarder avec les informations de votre compte Amazon.

22) Pourquoi ne suis-je pas en mesure de regarder du sport en direct sur mon appareil mobile Android ou iOS ?

Si vous ne pouvez pas regarder du sport en direct sur votre appareil mobile iOS ou Android, mettez à jour votre application pour être certain d’utiliser la version la plus récente. Si vous utilisez un appareil Android : ouvrez l’application Google Play Store, recherchez « Prime Video » et appuyez sur « Mettre à jour ». Si vous utilisez un appareil iOS : ouvrez l’App Store, recherchez « Prime Video », puis appuyez sur « Mettre à jour ».

23) Est-ce que je peux revenir en arrière, mettre en pause ou faire avance rapide sur mon appareil ?

Les fonctions Retour en arrière, Pause et Avance Rapide sont disponibles sur les appareils mobiles Android et iOS, le Web (Chrome, FireFox, Edge), Fire TV, Apple TV (3ème génération) et sur certaines Smart TVs. Utilisez le bouton "Regarder du début" sur la page de détails ou sur le player pour regarder le match du début.

24) Mon flux est en retard par rapport au streaming en direct. Comment résoudre ce problème ?

Il peut y avoir un court délai entre le match en direct et ce qui s’affiche à l’écran, qui peut dépendre du type d’appareil utilisé. Nous vous recommandons d’utiliser un appareil Fire TV, iOS ou Android pour bénéficier de la meilleure qualité.

25) Je rencontre des problèmes de lecture en streaming, que faire ?

Pour une meilleure expérience de streaming en direct, Prime Video recommande une vitesse de téléchargement minimale de 1 Mbit/s pour la SD et de 5 Mbit/s pour la HD. Prime Video offre une expérience de streaming optimale en fonction de la vitesse de bande passante disponible.

Si vous rencontrez des problèmes, notamment des vidéos présentant des « saccades » ou un flou de mouvement excessif, nous vous recommandons de désactiver le paramètre "Motion" sur votre TV. Le nom de ce paramètre peut varier selon le fabricant de votre TV. Les paramètres de mouvement sont les suivants : Auto Motion Plus, Tru Motion, MotionFlow, Cinemotion et Motion Picture. Si vous rencontrez toujours des problèmes de vidéo, merci de nous contacter.