Assistance pour la Ligue 1

Voici la liste des mesures à prendre si vous rencontrez des problèmes pour regarder la couverture en direct de la Ligue 1 sur Prime Video.

Questions et réponses

Veuillez noter que cette page est uniquement applicable aux clients résidant en France métropolitaine et dans les territoires français d'outre-mer qui sont abonnés à la couverture de la Ligue 1.

1) Quels matchs de la Ligue 1 Uber Eats seront diffusés en direct sur Prime Video ?

À compter de la saison 2021/22 et pour les 3 prochaines saisons, Amazon a acquis les droits de diffusion exclusifs de 8 matchs sur 10 par journée. Lors d'un week-end classique, cela inclut généralement les matchs du vendredi à 21 h 00, du samedi à 17 h 00 et du dimanche à 13 h 00, 15 h 00 et 20 h 45 (heure d'Europe centrale), avec quelques matchs de milieu de semaine en cours de saison.

Amazon diffuse également le match du Trophée des Champions le 1er août 2021 et une émission hebdomadaire retraçant les meilleurs moments le dimanche soir.

2) En dehors des matchs en direct, quels autres contenus puis-je regarder ?

Chaque match de la Ligue 1 bénéficiera au moins d’une émission de 15 minutes avant et après le match, et d’une émission pendant la mi-temps.

De plus, chaque dimanche à 19 h 00, une émission hebdomadaire retracera les meilleurs moments de la journée de championnat juste avant le match du dimanche soir à 20 h 45 (heure d'Europe centrale). L’intégralité des matchs retransmis en direct et de l’émission des meilleurs moments sera disponible en replay environ 15 minutes après la fin de la diffusion et restera disponible à la demande pendant 7 jours.

3) Comment regarder les matchs de la Ligue 2 BKT ?

Les matchs de football de la Ligue 2 BKT sont diffusés par Amazon dans le cadre d'un nouveau partenariat avec L'Équipe. La Chaîne L'Équipe présentera le spectacle multiplex de la Ligue 2, en couvrant les 8 matchs le samedi à 19 h 00 sur sa chaîne en clair tout au long de la première saison. De plus, L'Équipe diffusera les 8 matchs des 10 premières journées de la Ligue 2 BKT de façon individuelle sur sa propre application gratuite jusqu'à la fin du mois de septembre. À partir de cette date, Amazon diffusera ces matchs en exclusivité.

4) Sur quels appareils puis-je regarder en direct les matchs de la Ligue 1 Uber Eats sur Prime Video ?

Le sport en direct est compatible avec les appareils Amazon tels que Fire TV et la tablette Fire, les navigateurs web et les appareils connectés via l'application Prime Video, y compris les consoles de jeux compatibles (PS3, PS4, PS5, Xbox One), les décodeurs et lecteurs multimédias (Google Chromecast, Orange, Bouygues Telecom, SFR, Free, Apple TV 4K et Apple TV 3e et 4e générations), les smart TV, les lecteurs Blu-Ray, les tablettes et téléphones mobiles iOS ou Android (dans la dernière application Prime Video). Pour profiter de la meilleure expérience de visionnage de sport en direct, suivez la Ligue 1 sur un appareil Fire TV. Pour plus d'informations, consultez www.amazon.fr/ligue1.

5) Une fois que je me suis inscrit, comment regarder la Ligue 1 sur Prime Video ?

Ouvrez l'application Prime Video sur votre appareil pour visualiser les matchs disponibles sur la ligne « En direct et à venir » de la Ligue 1. Vous pouvez également accéder à votre application Prime Video et rechercher « Ligue 1 ».

6) Qui présentera et commentera les matchs lors de la diffusion de la Ligue 1 sur Prime Video ?

Thibault Le Rol sera le présentateur des matchs du dimanche à 20 h 45 et du vendredi à 21 h 00, Marina Lorenzo sera la présentatrice du magazine du dimanche soir, et les deux commentateurs des matchs seront Smail Bouabdellah et Julien Brun.

Des détails supplémentaires sur l’équipe éditoriale seront communiqués dans les prochaines semaines avant le coup d’envoi de la saison au mois d’août.

7) Tous les matchs seront-ils commentés ?

Oui, tous les matchs seront commentés en intégralité en français.

8) Quelle sera la résolution vidéo de la Ligue 1 diffusée sur Prime Video ?

Les matchs de la Ligue 1 seront disponibles en haute définition (HD). Prime Video offre une expérience de streaming optimale en fonction de la vitesse de bande passante disponible.

9) Puis-je regarder la Ligue 1 sur Prime Video en Belgique ou au Luxembourg ?

La Ligue de Football Professionnel française propose les droits de diffusion séparément pour chaque pays. Prime Video détient ces droits uniquement pour la France métropolitaine et les territoires français. Le reste du monde n'est pas inclus.

10) Comment activer ou désactiver les sous-titres ?

Les sous-titres seront disponibles pour les coups d'envoi du vendredi à 21 h 00, du samedi à 17 h 00 et du dimanche à 20 h 45. Ils seront également disponibles pour le match du Trophée des Champions le 1er août 2021, le spectacle multiplex du dimanche à 15 h 00 et l'émission « Dimanche Soir Football », ainsi que l'émission hebdomadaire du dimanche à 19 h 00 retraçant les moments marquants.

Vous pouvez, pour les matchs pris en charge, activer ou désactiver les sous-titres en sélectionnant l'icône « Sous-titres » dans vos contrôles de lecture. Sur certains appareils, l'icône Sous-titres ressemble à une boîte de dialogue ou se présente sous la forme d'une option de menu sous « Sous-titres » sur la page détaillée de la vidéo.

11) Puis-je utiliser les commandes de retour rapide, pause et avance rapide sur mon appareil ?

Le retour rapide, la pause et l'avance rapide sont disponibles sur les appareils mobiles Android et iOS, le Web (Chrome, Firefox, Edge), Fire TV, Google Chromecast, Apple TV (3e génération et ultérieures) et certaines Smart TV. Utilisez le bouton de lecture Regarder à partir du début sur la page produit ou dans le lecteur pour regarder le début du match. Veuillez noter que ces fonctionnalités ne sont pas prises en charge sur tous les appareils.

12) Quelle sera la résolution vidéo de la Ligue 1 diffusée sur Prime Video ?

Les matchs de la Ligue 1 seront disponibles en haute définition (HD). Prime Video offre une expérience de streaming optimale en fonction de la vitesse de bande passante disponible.

13) Puis-je regarder la Ligue 1 sur plusieurs appareils ?

Les clients peuvent regarder en streaming jusqu'à trois matchs différents en même temps sur le même compte Amazon, et ils peuvent regarder le même match sur deux appareils à la fois.

14) Je rencontre des problèmes de lecture en streaming, que puis-je faire ?

Tout d'abord, vérifiez la vitesse de bande passante de votre appareil. Pour une meilleure expérience de lecture en direct, Prime Video recommande une vitesse de téléchargement minimale de 1 Mbit/s pour la SD et de 5 Mbit/s pour la HD. Prime Video offre une expérience de streaming optimale en fonction de la vitesse de bande passante disponible. Si vous rencontrez des problèmes de type vidéo saccadée ou mouvements excessifs, nous vous recommandons de régler le paramètre Mouvement de votre téléviseur sur Désactivé. Le nom de ce paramètre peut varier selon le fabricant de votre TV. Voici des exemples de paramètres Motion : Auto Motion Plus, Tru Motion, MotionFlow, Cinemotion et Motion Picture.

15) Mon streaming a du retard sur le direct, comment régler ce problème ?

Bien que tous les appareils aient été optimisés pour offrir une expérience de visionnage fluide et claire, certains appareils présentent moins de retard entre le jeu en direct et votre streaming. Nous vous recommandons d'utiliser un appareil Fire TV, iOS ou Android pour une expérience de visionnage optimale.

16) Je reçois une erreur de localisation lorsque j'essaie d'en regarder.

Les matchs de Ligue 1 sur Prime Video sont uniquement disponibles pour les clients résidant en France métropolitaine et dans les territoires français. Toutes les autres localisations n'y ont pas accès. Prime Video n'est pas compatible avec le contenu en streaming via un réseau privé virtuel (VPN) ou des connexions proxy. Pour regarder une vidéo Prime Video, vous devez désactiver ces services pour votre appareil ou essayer de basculer vers une autre connexion disponible.

17) Comment installer l’application Prime Video sur mes appareils ?

L’application Prime Video est disponible sur tous les principaux décodeurs et sur plusieurs Smart TV, appareils Amazon, appareils mobiles, lecteurs Blu-Ray, consoles de jeu et appareils de streaming multimédia.

1. Ouvrez l’App Store de votre appareil pour télécharger et installer l’application Prime Video.

2. Ouvrez l’application Prime Video.

3. Enregistrez votre appareil en sélectionnant Enregistrer sur le site Amazon. Vous recevrez un code à saisir sur un site web donné. Certains appareils afficheront l'option S'identifier et commencer à regarder avec les informations de votre compte Amazon.

18) Pourquoi ne puis-je pas regarder du sport en direct sur mon appareil ?

Les appareils suivants ne sont pas compatibles avec le streaming en direct sur Prime Video et ne vous permettront pas de regarder la Ligue 1 :

- Téléviseurs Sony Bravia : certains modèles de 2015 et plus anciens.

- Lecteur de disques Blu-ray Sony Bravia

- Console de jeux Xbox 360

- Téléviseurs LG Hawaii TV : certains modèles de 2015 et plus anciens

- Roku : appareils Roku jusqu’aux modèles 2014 (sauf Roku 3, qui est compatible)

- Appareils TiVo 4/5 / Mini

- Les Smart TV Panasonic Viera

- Lecteur de disques Blu-Ray Viera

- Sigma TV de Loewe

- Vizio TV, modèles de 2014

- Téléviseur Sharp MTK 5655

Si vous ne parvenez pas à regarder du sport en direct sur votre appareil mobile iOS ou Android, mettez à jour votre application pour être certain d’utiliser la dernière version. Si vous utilisez un appareil Android : ouvrez l'application Google Play Store, recherchez « Prime Video » et appuyez sur « Mettre à jour ». Si vous utilisez un appareil iOS : Ouvrez l’App Store, recherchez Prime Video, puis appuyez sur Mettre à jour.