• Accedi

Qualità e formati di Prime Video (SD, HD, UHD, HDR)

Informazioni sulla qualità e i formati video disponibili con Prime Video.

Quando inizi a guardare un video, la qualità dell'immagine e dell'audio si regola automaticamente sulle impostazioni più indicate per il dispositivo di riproduzione e la connessione Internet correnti. Sullo schermo, visualizzerai delle notifiche che indicano la qualità della ricezione.

Nota: Inoltre, puoi vedere quali formati sono disponibili per un determinato titolo aprendo i dettagli video. Il formato scelto, il dispositivo di riproduzione utilizzato e la connessione Internet influiscono sulla qualità di immagine e audio.

Qualità e formati

Qualità Dispositivi compatibili Velocità di Internet e requisiti di sistema DISPONIBILITÀ DEL TITOLO

Definizione standard (SD)

Ha la stessa risoluzione di immagine dei DVD e impiega audio stereo digitale MPEG con qualità simile a quella dei CD.

Tutti i dispositivi compatibili con Prime Video supportano la riproduzione in SD. I video SD non richiedono una velocità di connessione Internet come quella dei formati di qualità più elevata, HD, 4K Ultra HD. Tutti i titoli Prime Video sono disponibili per la riproduzione in SD.

Alta definizione (HD)

Fornisce un'immagine di elevata qualità, con risoluzione fino a 1080p. Si tratta di una risoluzione simile a quella di un disco Blu-ray. I video in HD, inoltre, offrono una qualità audio migliorata e l'audio multicanale 5.1 (per i titoli disponibili e per l'apparecchiatura audio compatibile).

Puoi guardare i titoli di Prime Video in HD sulla maggior parte dei dispositivi compatibili. I video in HD richiedono una connessione Internet ad alta velocità per una riproduzione ottimale. Quasi tutti i titoli Prime Video sono disponibili per la visualizzazione in HD.

Formato Ultra HD (4K o UHD)

Offre una risoluzione di immagine "4K", quattro volte superiore all'HD.

Al momento, la riproduzione Ultra HD è disponibile sui seguenti dispositivi:

• TV Samsung Ultra HD (modelli del 2015 o successivi)

• TV Sony Ultra HD (modelli del 2015 o successivi)

• TV LG Ultra HD (modelli del 2015 o successivi)

Per guardare i video in Ultra HD devi avere una connessione Internet ad alta velocità ad almeno 15 Mbps.

Dovrai, inoltre, aggiornare il firmware della tua TV Ultra HD compatibile alla versione più recente. Per maggiori informazioni, visita Aggiornare il firmware del tuo dispositivo.

Se il tuo dispositivo supporta la riproduzione in Ultra HD, cerca la categoria Ultra HD nella schermata iniziale dell'applicazione Prime Video per visualizzare tutti i titoli disponibili in questo formato.

Al momento, solo alcuni titoli Prime Video sono disponibili in questo formato. Ci stiamo impegnando per ampliare la selezione di film e serie TV disponibili in Ultra HD.

High Dynamic Range (HDR)

L’opzione video HDR aumenta significativamente la gamma dei colori e migliora il contrasto tra luci e ombre. Ciò consente una qualità di immagine molto più vivida e realistica.

Al momento, i video HDR sono disponibili sui seguenti dispositivi:

• TV Samsung SUHD (solo alcuni modelli del 2015 o successivi)

• TV Sony Ultra HD (modelli del 2015 o successivi)

• TV LG OLED e Super Ultra HD (solo alcuni modelli del 2015 o successivi)

Per guardare video HDR potrebbe essere necessario aggiornare il software del dispositivo o l'applicazione Prime Video alla versione più recente.

Per maggiori informazioni, visita Aggiornare il firmware del tuo dispositivo.

I titoli HDR di Prime Video sono disponibili in due formati:

• HDR

- I titoli HDR presentano l'etichetta "HDR" nei dettagli video.

• Dolby Vision

- Alcuni titoli HDR includono Dolby Vision, che è lo standard HDR di Dolby Labs. Per questi titoli, nei dettagli video visualizzerai l'icona "Dolby Vision" anziché l'etichetta "HDR".

• HDR10+

- Alcuni televisori Samsung Ultra HD (2017 e successivi) supportano ora lo streaming di contenuti Prime Video nel formato HDR10+. Se il tuo televisore è compatibile e il titolo Prime Video supporta tale formato, fra i dettagli video verrà visualizzata l’etichetta "HDR10 +” invece della consueta etichetta "HDR".

Nota: Prime Video supporta Dolby Vision su alcuni modelli TV LG del 2016. Tuttavia, i titoli offerti in Dolby Vision sono disponibili anche in formato HDR standard su altri dispositivi compatibili con la tecnologia HDR.

Non tutti i titoli Prime Video sono disponibili con queste opzioni di riproduzione, ma il numero di titoli in HDR disponibili è in continuo aumento.

Per maggiori informazioni sui formati video supportati dal tuo dispositivo, visita