Gerencie o Controle dos pais no Prime Video

Saiba mais sobre como configurar e gerenciar restrições de visualização do Prime Video.

O Controle dos pais oferece uma maneira de configurar restrições de visualização de filmes e programas de TV disponíveis para assistir no Prime Video.

Você pode gerenciar suas configurações de Controle dos pais no site do Prime Video e nos aplicativos do Prime Video para Android e para iOS.

Definir o PIN

Para ativar o Controle dos pais, você precisa primeiro definir um PIN para sua conta.

O Controle dos pais exige a entrada do PIN para ignorar as restrições de visualização habilitadas para o Prime Video.

Para definir ou alterar seu PIN no site do Prime Video:

1. Acesse Conta e configurações.
  2. Abra o Controle dos pais no menu superior.
  3. Selecione Alterar e insira o PIN de cinco dígitos e, em seguida, selecione Salvar.

Para definir ou alterar seu PIN nos aplicativos do Prime Video:

1. Abra Configurações no menu.
  2. Selecione Controle dos pais e, em seguida, selecione Mudar PIN do Prime Video.
  3. Insira a senha da sua conta da Amazon, quando solicitado.
  4. Digite o PIN de cinco dígitos e selecione Salvar.

Nota: Em caso de problemas com o PIN do Prime Video, acesse Conta e configurações para redefinir o PIN do Prime Video

Defina restrições de visualização

Depois de definir o PIN, você pode ativar as restrições de visualização para a sua conta.

As restrições de visualização permitem bloquear a reprodução de filmes e programas de TV com base na classificação de faixa etária da Amazon. Você pode escolher quais níveis de classificação você deseja restringir e em quais desses dispositivos registrados você deseja que as restrições sejam aplicadas.

Para configurar restrições de visualização no site do Prime Video:

1. Acesse Conta e configurações.
  2. Abra o Controle dos pais no menu superior.
  3. Na seção Restrições de visualização, selecione as classificações as quais você deseja aplicar restrições.
  4. Selecione os dispositivos aos quais você deseja aplicar essas restrições.

Para configurar as restrições de visualização no aplicativo Prime Video:

1. Abra Configurações no menu.
  2. Selecione Controle do pais e, em seguida, selecione Restrições de visualização.
  3. Insira a senha da sua conta da Amazon, quando solicitado.
  4. Use a barra deslizante para selecionar os níveis de classificações que você quer restringir.
  5. Selecione os dispositivos aos quais você deseja aplicar essas restrições.

Ao definir restrições de visualização, você verá um símbolo de "cadeado" Restrições de visualização de bloqueio
			 para filmes e programas de TV nas faixas etárias restritas. Se você tentar assistir a um desses títulos, deverá digitar o PIN para conseguir iniciar a reprodução.

Sobre a classificação etária Amazon

Você pode usar o sistema de classificação da Amazon para ajudar a configurar as restrições de visualização para filmes e programas de TV, baseado nas recomendações de público:

• Crianças (de todas as idades)
  • Crianças mais velhas (7 anos ou mais)
  • Adolescentes (13 anos ou mais)
  • Jovens adultos (16 anos ou mais)
  • Adultos (18 anos ou mais)
Para saber mais, acesse O que é a Classificação etária Amazon?