O que é proteção de conteúdo?

Para assistir a filmes e séries do Prime Video, seus dispositivos conectados devem atender aos requisitos de Proteção de conteúdo digital em banda larga (HDCP) e/ou Gestão de direitos autorais (DRM).

HDCP e DRM são tecnologias de controle de acesso e proteção de conteúdo que permitem que os proprietários de conteúdo definam políticas sobre cópia ou visualização do conteúdo digital protegido.

HDCP

O HDCP funciona especificamente para evitar acessos não autorizados a conteúdo de áudio e vídeo de alta definição (HD) e definição Ultra HD. Players de streaming de mídia (como Amazon Fire TV e Fire TV Stick, Apple TV, Roku, etc.) e dispositivos ou hardware conectados ao seu computador usam HDCP.

O Prime Video e esses dispositivos detectam automaticamente se as suas configurações atendem a esses requisitos. Se não atenderem, geralmente é exibida uma notificação na tela com essa informação. O vídeo também muda para um formato que seu dispositivo pode suportar (por exemplo, HD em vez de em UHD ou SD em vez de HD).

HDCP 2.2 para 4K Ultra HD

O 4K Ultra HD requer dispositivos, cabos e portas com HDCP 2.2 (em TVs, isso seria o conector de HDMI). Consulte o fabricante do seu dispositivo, dos cabos e da TV para ver se eles atendem aos requisitos de HDCP 2.2.

Se você tiver um dispositivo Amazon Fire TV, poderá verificar a compatibilidade com HDCP 2.2 seguindo estas etapas:

1. No menu da tela do Amazon Fire TV, vá para Configurações > Tela e sons > Tela.
  2. Abra a seção de resolução de vídeo, que inclui as especificações HDCP 2.2.

Um indicador "4K Ultra HD" também será exibido nos controles de reprodução sempre que seu dispositivo Amazon Fire TV estiver transmitindo vídeo em 4K Ultra HD.

HDCP para o Prime Video em computadores

Você só pode transmitir conteúdo do Prime Video em alta definição por meio de um navegador web se seu computador e tela conectada atenderem aos requisitos de HDCP.

Se o seu computador ou tela conectados não atenderem aos requisitos de HDCP, o vídeo que você estiver assistindo será reproduzido em definição padrão (SD) e você verá uma mensagem de erro na janela do player.

Nota: Alguns monitores e conexões Video Graphics Array (VGA) e Digital Visual Interface (DVI) não oferecem suporte ao HDCP, o que pode impedir seu computador de atender aos requisitos de HDCP.

Para obter mais informações, acesse Requisitos do sistema para computadores.

DRM

Alterações nas configurações do dispositivo podem causar problemas intermitentes de reprodução relacionados a DRM.

Para obter informações sobre como resolver problemas de DRM no seu computador, acesse Como resolver problemas de vídeo no seu computador e procure a seção "Redefina licenças de DRM".

Para saber como resolver problemas relacionados a DRM no seu tablet Fire, acesse Solucione problemas em seu tablet Fire.