1. Votre compte

Règles d’utilisation d’Amazon Prime Video

Tel que décrit dans les Conditions d’utilisation d’Amazon Prime Video, en raison des limitations qui nous sont imposées par nos fournisseurs de contenu, les vidéos que nous mettons à votre disposition sur Amazon Prime Video sont soumises à des restrictions de visionnage (par exemple, au moyen de diffusion ou téléchargement) et de durée de disponibilité. Les restrictions spécifiques applicables à chacune de vos vidéos dépendent du mode d’accès à la vidéo : au moyen d’un achat, d’une location, d’un abonnement payant, d’un essai promotionnel ou gratuitement. Ces restrictions sont susceptibles d’être modifiées de temps à autre lorsque nous ajoutons de nouvelles fonctionnalités, nouveaux appareils et contenu à notre service. Les restrictions suivantes concernent l’accès à Amazon Prime Video par le biais de votre navigateur Internet et des télévisions connectées compatibles, des lecteurs Blu-ray, des boîtiers décodeurs, des tablettes Fire et d’autres appareils compatibles.

Vidéos achetées

• Modes de visionnage : lorsque vous achetez une vidéo pour un visionnage à la demande, nous la mettrons à votre disposition en diffusion en continu et, dans la plupart des cas, en téléchargement dans les conditions suivantes :
    • Diffusion en continu : vous pouvez diffuser des vidéos achetées en ligne à l’aide de votre navigateur Internet et des télévisions connectées compatibles, de lecteurs Blu-ray, de boîtiers décodeurs, de tablettes Fire et autres appareils compatibles. Pour connaître la liste d’appareils compatibles avec notre service, rendez-vous sur la page Appareils compatibles sur le site Internet que vous utilisez pour accéder à Amazon Prime Video aux liens suivants : PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de ou Amazon.co.jp (la compatibilité d’appareil peut varier en fonction de votre pays de résidence). Vous pouvez diffuser en continu jusqu’à trois vidéos en même temps en utilisant le même compte Amazon. Vous pouvez diffuser la même vidéo sur deux appareils au maximum en même temps.
    • Téléchargement : lorsqu’une option de téléchargement est disponible, vous pouvez téléchargez des vidéos que vous avez achetées sur quatre appareils de téléchargement compatibles tels que des tablettes Fire (autres que Kindle Fire de première génération) et des appareils Android et iOS. Pour connaître la liste d’appareils compatibles pour les téléchargements, rendez-vous sur la page Titres Prime Video disponibles en téléchargement sur le site Internet que vous utilisez pour accéder à Amazon Prime Video aux liens suivants : PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de ou Amazon.co.jp (la compatibilité d’appareil peut varier en fonction de votre pays de résidence). Après avoir téléchargé une vidéo achetée, vous pouvez également diffuser cette vidéo comme décrit ci-dessus.
  • Période de visionnage : illimitée -- vous pouvez regarder et regarder à nouveau les vidéos que vous avez achetées aussi souvent que vous le souhaitez et aussi longtemps que vous le souhaitez (sous réserve des limitations décrites dans les Conditions d’utilisation d’Amazon Prime Video).

Vidéos louées

• Modes de visionnage : lorsque vous louez une vidéo pour un visionnage à la demande, nous la mettrons à votre disposition en diffusion en continu et, dans la plupart des cas, en téléchargement dans les conditions suivantes :
    • Diffusion en continu : vous pouvez diffuser des vidéos louées en ligne à l’aide de votre navigateur Internet et des télévisions connectées compatibles, de lecteurs Blu-ray, de boîtiers décodeurs, de tablettes Fire et autres appareils compatibles. Pour connaître la liste d’appareils compatibles avec notre service, rendez-vous sur la page Appareils compatibles du site Internet que vous utilisez pour accéder à Amazon Prime Video aux liens suivants : PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de ou Amazon.co.jp (la compatibilité d’appareil peut varier en fonction de votre pays de résidence). Vous pouvez diffuser en continu jusqu’à trois vidéos en même temps en utilisant le même compte Amazon. Vous pouvez diffuser la même vidéo sur un seul appareil en même temps.
    • Téléchargement : lorsqu’une option de téléchargement est disponible, vous pouvez télécharger temporairement des vidéos que vous avez louées sur un appareil de téléchargement compatible tel qu’une tablette Fire (autre que Kindle Fire de première génération) et un appareil Android et iOS. Pour connaître la liste d’appareils compatibles pour les téléchargements, rendez-vous sur la page Titres Prime Video disponibles en téléchargement sur le site Internet que vous utilisez pour accéder à Amazon Prime Video aux liens suivants : PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de ou Amazon.co.jp (la compatibilité d’appareil peut varier en fonction de votre pays de résidence). Une fois que vous avez téléchargé une vidéo louée sur un appareil de téléchargement compatible, vous ne pouvez pas télécharger cette vidéo sur un autre appareil ou la regarder simultanément sur plusieurs appareils en utilisant le même compte Amazon. Toutefois, vous pouvez commencer à regarder une vidéo téléchargée sur un appareil compatible et la diffuser ultérieurement sur un autre appareil compatible (tant que la vidéo n’est pas en cours de lecture simultanément sur plusieurs appareils).
  • Période de visionnage : pour les vidéos louées, vous aurez généralement 48 heures pour terminer de regarder la vidéo une fois que vous avez commencé la diffusion ou le téléchargement, étant précisé que dans tous les cas vous devez terminer de regarder la vidéo avant l’expiration de la fenêtre d’expiration applicable, qui est généralement de 30 jours à compter de votre paiement des frais de location. La durée de cette fenêtre est indiquée sur la page de description ou sur un lien depuis la page de description, tel que le lien « En savoir plus sur la location et l’achat » sur les pages de description du site Internet.

Abonnements Prime et Prime Video (autres que Prime Video Mobile Edition)

• Modes de visionnage :
    • Diffusion en continu : les vidéos disponibles au moyen d’un abonnement ou d’un essai promotionnel Prime ou Prime Video sont disponibles pour une diffusion en ligne. Vous pouvez diffuser ces titres en ligne à l’aide de votre navigateur Internet et des télévisions connectées, de lecteurs Blu-ray, de boîtiers décodeurs, de tablettes Fire et autres appareils compatibles. Pour connaître la liste d’appareils compatibles avec notre service, rendez-vous sur la page Appareils compatibles du site Internet que vous utilisez pour accéder à Amazon Prime Video aux liens suivants : PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de ou Amazon.co.jp (la compatibilité d’appareil peut varier en fonction de votre pays de résidence). Vous pouvez diffuser en continu jusqu’à trois titres en même temps en utilisant le même compte Amazon. Vous pouvez diffuser le même titre sur deux appareils au maximum en même temps.
    • Téléchargement : nombre de ces titres d’abonnement peuvent également être téléchargés de manière temporaire sur des appareils compatibles tels que des tablettes Fire (autres que Kindle Fire de première génération) et des appareils Android et iOS. Pour connaître la liste d’appareils compatibles pour les téléchargements, rendez-vous sur la page Titres Prime Video disponibles en téléchargement sur le site Internet que vous utilisez pour accéder à Amazon Prime Video aux liens suivants : PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de ou Amazon.co.jp (la compatibilité d’appareil peut varier en fonction de votre pays de résidence). La page de description de chaque titre d’abonnement indique si le titre est disponible en téléchargement. Vous pouvez télécharger des titres disponibles en téléchargement sur deux appareils maximum à la fois. Si vous avez déjà téléchargé un titre sur deux appareils, vous devrez le supprimer d’un des appareils avant de le télécharger sur un autre. Nous avons défini une limite maximale de titres pouvant être téléchargés en même temps sur Prime ou Prime Video et de titres d’abonnement vidéo de module complémentaire tiers sur tous les appareils associés à votre compte Amazon qui peut varier en fonction de votre pays et d’autres facteurs. Si tous les titres d’abonnement ne sont pas disponibles en téléchargement, ces vidéos peuvent être disponibles à la location ou à l’achat depuis Amazon Prime Video, puis être téléchargées sur des appareils compatibles.
  • Période de visionnage : vous pouvez diffuser ou diffuser à nouveau toute vidéo désignée comme incluse avec Prime ou Prime Video sur sa page de description. Pour les vidéos téléchargées, vous disposez généralement de 30 jours pour commencer à regarder la vidéo après son téléchargement et une fois que vous avez commencé à la regarder, vous disposez généralement de 48 heures pour terminer de la regarder. À l’expiration ou lors de l’annulation de votre abonnement ou essai promotionnel Amazon Prime ou Prime Video, vous ne pouvez plus regarder de vidéo disponible par le biais de votre abonnement Prime ou Prime Video sauf si vous avez loué ou acheté ce titre.

Prime Video Mobile Edition

• Modes de visionnage :
    • Diffusion en continu : lorsque cette option est disponible, les vidéos disponibles par le biais de l’abonnement Prime Video Mobile Edition peuvent être diffusées en continu en définition standard via l’application Prime Video sur des appareils Android et iOS. Vous pouvez diffuser un titre à la fois en utilisant le même compte Amazon sur un seul appareil. Vous pouvez mettre à niveau Prime Video Mobile Edition vers un abonnement complet Prime Video à tout moment pour diffuser davantage de titres à la fois à partir de plusieurs appareils compatibles.
    • Téléchargement : nombre de ces vidéos peuvent également être téléchargées de manière temporaire sur votre appareil Android ou iOS compatible. Vous trouverez des instructions pour télécharger une vidéo sur le lien suivant : PrimeVideo.com (la compatibilité d’appareil peut varier en fonction de votre pays de résidence). La page de description de chaque titre Prime Video Mobile Edition indique si le titre est disponible en téléchargement. Vous pouvez télécharger des titres disponibles sur un seul appareil Android ou iOS à la fois. Si vous avez déjà téléchargé un titre sur un appareil mobile, vous devrez le supprimer avant de le télécharger sur un autre appareil. Nous avons défini une limite maximale de titres pouvant être téléchargés à la fois, elle peut varier en fonction de votre pays et d’autres facteurs. Si tous les titres Prime Video Mobile Edition ne sont pas disponibles en téléchargement, ces vidéos peuvent être disponibles à la location ou à l’achat depuis Amazon Prime Video, puis être téléchargées sur des appareils compatibles.
  • Période de visionnage : vous pouvez diffuser ou diffuser à nouveau toute vidéo désignée comme incluse avec Prime ou Prime Video sur sa page de description. Pour les vidéos téléchargées, vous disposez généralement de 30 jours pour commencer à regarder la vidéo après son téléchargement et une fois que vous avez commencé à la regarder, vous disposez généralement de 48 heures pour terminer de la regarder. À l’expiration ou lors de l’annulation de votre abonnement Prime Video Mobile Edition, vous ne pouvez plus regarder de vidéo disponible par le biais de votre abonnement Prime Video Mobile Edition sauf si vous avez loué ou acheté ce titre ou si vous vous abonnez à nouveau.

Abonnements vidéo de module complémentaire tiers

• Modes de visionnage :
    • Diffusion en continu : si vous avez souscrit une adhésion ou un essai promotionnel Amazon Prime ou Prime Video, vous pouvez souscrire un abonnement vidéo tiers que nous proposons dans votre pays (par exemple via Prime Video Channels) moyennant des frais d’abonnement supplémentaires et diffuser toute vidéo qui fait partie de cet abonnement comme indiqué dans la page de description de titre de la vidéo. Vous pouvez diffuser en continu des titres d’abonnement de module complémentaire tiers sur votre navigateur Internet et des télévisions connectées, des lecteurs Blu-ray, des boîtiers décodeurs, des tablettes Fire et autres appareils compatibles. Pour connaître la liste d’appareils compatibles, rendez-vous sur la page Appareils compatibles sur le site Internet que vous utilisez pour accéder à Amazon Prime Video aux liens suivants : PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de ou Amazon.co.jp (la compatibilité d’appareil peut varier en fonction de votre pays de résidence). Vous pouvez diffuser en continu jusqu’à trois titres (y compris les titres Prime Video) en même temps en utilisant le même compte Amazon. Pour la plupart des abonnements vidéo de module complémentaire tiers, vous pouvez diffuser le même titre sur un seul appareil à la fois.
    • Téléchargement : nombre de ces titres d’abonnement de module complémentaire tiers peuvent également être téléchargés de manière temporaire sur des appareils compatibles tels que des tablettes Fire (autres que Kindle Fire de première génération) et des appareils Android et iOS. Pour connaître la liste d’appareils compatibles pour les téléchargements, rendez-vous sur la page Titres Prime Video disponibles en téléchargement sur le site Internet que vous utilisez pour accéder à Amazon Prime Video aux liens suivants : PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de ou Amazon.co.jp (la compatibilité d’appareil peut varier en fonction de votre pays de résidence). La page de description de chaque titre d’abonnement vidéo de module complémentaire tiers indique si le titre est disponible en téléchargement. Vous pouvez télécharger des titres disponibles en téléchargement sur deux appareils maximum à la fois. Si vous avez déjà téléchargé un titre sur deux appareils, vous devrez le supprimer d’un appareil avant de le télécharger sur un autre. Nous avons défini une limite maximale de titres pouvant être téléchargés en même temps sur Prime ou Prime Video et de titres d’abonnement vidéo de module complémentaire tiers sur tous les appareils associés à votre compte Amazon qui peut varier en fonction de votre pays et d’autres facteurs. Si tous les titres d’abonnement vidéo de module complémentaire tiers ne sont pas disponibles en téléchargement, ces vidéos peuvent être disponibles à la location ou à l’achat depuis Amazon Prime Video, puis être téléchargées sur des appareils compatibles.
  • Période de visionnage : vous pouvez diffuser ou diffuser à nouveau toute vidéo désignée comme incluse avec l’abonnement de module complémentaire tiers applicable sur sa page de description. Pour les vidéos téléchargées, vous disposez généralement de 30 jours pour commencer à regarder la vidéo après son téléchargement et une fois que vous avez commencé à la regarder, vous disposez généralement de 48 heures pour terminer de la regarder. À l’expiration ou lors de l’annulation de votre abonnement vidéo de module complémentaire tiers ou de votre abonnement ou essai promotionnel Amazon Prime ou Prime Video, vous ne pouvez plus regarder de vidéo disponible par le biais de votre abonnement de module complémentaire tiers sauf si vous avez loué ou acheté ce titre ou si vous vous abonnez à nouveau.

Vidéos gratuites

• Modes de visionnage : lorsque cette option est disponible, les vidéos disponibles gratuitement dans le cadre d’une promotion ou par financement publicitaire sont uniquement disponibles pour une diffusion en continu en ligne sur des appareils compatibles. Elles ne peuvent pas être téléchargées. Vous pouvez diffuser en continu jusqu’à trois vidéos en même temps en utilisant le même compte Amazon. Vous pouvez diffuser la même vidéo sur un appareil au maximum en même temps. Si ces vidéos ne sont pas disponibles en téléchargement, celles-ci peuvent être disponibles à la location ou à l’achat via Amazon Prime Video ou être téléchargées temporairement. Les titres achetés et loués, tout comme un grand nombre de titres d’abonnement, peuvent être téléchargés sur des appareils compatibles. Pour connaître la liste d’appareils compatibles, rendez-vous sur la page Appareils compatibles du site Internet que vous utilisez pour accéder à Amazon Prime Video aux liens suivants : PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de ou Amazon.co.jp (la compatibilité d’appareil peut varier en fonction de votre pays de résidence).
  • Période de visionnage : si vous possédez un compte Amazon, vous pouvez être éligible pour regarder des vidéos gratuitement dès lors que la vidéo est indiquée comme gratuite sur sa page de description.

Vidéos paiement à la carte

• Modes de visionnage : lorsque vous achetez une vidéo pour un visionnage paiement à la carte, vous pouvez diffuser la vidéo en ligne à l’aide de votre navigateur Internet et des télévisions connectées compatibles, de lecteurs Blu-ray, de boîtiers décodeurs, de tablettes Fire et autres appareils compatibles. Pour connaître la liste d’appareils compatibles avec notre service, rendez-vous sur la page Appareils compatibles du site Internet que vous utilisez pour accéder à Amazon Prime Video aux liens suivants : PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de ou Amazon.co.jp (la compatibilité d’appareil peut varier en fonction de votre pays de résidence). Vous pouvez diffuser en continu jusqu’à trois vidéos en même temps en utilisant le même compte Amazon. Vous pouvez diffuser la même vidéo sur deux appareils au maximum en même temps.
  • Période de visionnage : pour les vidéos paiement à la carte, vous aurez accès à la vidéo pendant au moins 24 heures à compter de la fin de l’apparition initiale de l’événement paiement à la carte sur Amazon Prime Video. La durée pendant laquelle vous pouvez continuer à accéder à une vidéo paiement à la carte à compter de l’apparition initiale de la vidéo sur Amazon Prime Video est indiquée sur la page de description ou sur un lien depuis la page de description.