1. Il mio account

Regole di utilizzo di Amazon Prime Video

Come descritto nelle Condizioni di utilizzo di Amazon Prime Video, a causa delle limitazioni imposte dai nostri fornitori dei contenuti, i video che rendiamo disponibili all'Utente su Amazon Prime Video sono soggetti a limitazioni di visione (per esempio, tramite riproduzione in streaming o download) e al periodo di tempo per il quale sono resi disponibili. Le limitazioni specifiche applicabili a ciascuno dei video dipendono dal fatto che l'Utente abbia effettuato l'accesso al video tramite acquisto, noleggio, abbonamento a pagamento, periodo di prova promozionale o gratuitamente. Queste limitazioni possono variare nel tempo in considerazione dell'aggiunta di nuove funzionalità, dispositivi e contenuti al nostro servizio. Di seguito sono indicate le limitazioni per l'accesso ad Amazon Prime Video attraverso il browser web e tramite TV, lettori Blu-Ray, set-top box, tablet Fire e altri dispositivi compatibili connessi a Internet.

Video acquistati

• Modalità di visione: Quando l'Utente acquista un video per la visione on-demand, il video sarà reso disponibile per la riproduzione in streaming e, nella maggioranza dei casi, per il download come indicato di seguito:
    • Streaming: L'Utente potrà eseguire la riproduzione in streaming di video acquistati online attraverso il browser web e tramite TV, lettori Blu-Ray, set-top box, tablet Fire e altri dispositivi compatibili connessi a Internet. Per un elenco dei dispositivi compatibili con il nostro servizio, l'Utente è invitato a visitare la pagina dei Dispositivi compatibili sul sito web che utilizza per accedere ad Amazon Prime Video, ai seguenti link: PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de o Amazon.co.jp (la compatibilità dei dispositivi potrebbe variare a seconda della posizione). È possibile effettuare lo streaming di massimo tre video contemporaneamente utilizzando lo stesso account Amazon. È possibile effettuare lo streaming di uno stesso video su non più di due dispositivi per volta.
    • Download: Quando è disponibile l’opzione di download, l'Utente può eseguire il download di video acquistati su quattro dispositivi per il download compatibili, quali tablet Fire (esclusi i Kindle Fire di prima generazione) e dispositivi Android e iOS. Per un elenco dei dispositivi compatibili abilitati per il download, l'Utente è invitato a visitare la pagina dei Dispositivi compatibili sul sito web che utilizza per accedere ad Amazon Prime Video, ai seguenti link: PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de o Amazon.co.jp (la compatibilità dei dispositivi potrebbe variare a seconda della posizione). Dopo aver scaricato un video acquistato, l'Utente può anche effettuare lo streaming del video nelle modalità sopra indicate.
  • Periodo di visione: Illimitato. L'Utente può guardare e riguardare i video acquistati tutte le volte che vuole e con la frequenza che preferisce (ferme restando le limitazioni previste dalle Condizioni di utilizzo di Amazon Prime Video).

Video a noleggio

• Modalità di visione: Quando l'Utente noleggia un video per la visione on-demand, il video sarà reso disponibile per la riproduzione in streaming e, nella maggioranza dei casi, per il download come indicato di seguito:
    • Streaming: L'Utente potrà eseguire la riproduzione in streaming di video noleggiati online attraverso il browser web e tramite TV, lettori Blu-Ray, set-top box, tablet Fire e altri dispositivi compatibili connessi a Internet. Per un elenco dei dispositivi compatibili con il nostro servizio, l'Utente è invitato a visitare la pagina dei Dispositivi compatibili sul sito web che utilizza per accedere ad Amazon Prime Video, ai seguenti link: PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de o Amazon.co.jp (la compatibilità dei dispositivi potrebbe variare a seconda della posizione). È possibile effettuare lo streaming di massimo tre video contemporaneamente utilizzando lo stesso account Amazon. È possibile effettuare lo streaming di uno stesso video su non più di un dispositivo per volta.
    • Download: Quando è disponibile l’opzione di download, l'Utente può eseguire il download temporaneo di video noleggiati su un dispositivo per il download compatibile, quali tablet Fire (esclusi i Kindle Fire di prima generazione) e dispositivo Android e iOS. Per un elenco dei dispositivi compatibili abilitati per il download, l'Utente è invitato a visitare la pagina dei Dispositivi compatibili sul sito web che utilizza per accedere ad Amazon Prime Video, ai seguenti link: PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de o Amazon.co.jp (la compatibilità dei dispositivi potrebbe variare a seconda della posizione). Una volta scaricato un video a noleggio su un dispositivo di download compatibile, l'Utente non potrà effettuare il download di quel video su un altro dispositivo, né guardarlo contemporaneamente su più di un dispositivo utilizzando lo stesso account Amazon. Tuttavia, è possibile iniziare a guardare un video scaricato su un dispositivo compatibile e in un secondo momento proseguire la visione del video su un altro dispositivo compatibile (a patto che non venga riprodotto su più di un dispositivo alla volta).
  • Periodo di visione: Per i video a noleggio, l'Utente ha generalmente a disposizione 48 ore dal momento in cui hai iniziato lo streaming o il download per finire di guardare il video; dovrà comunque completare la visione del video prima che scada il termine di visione applicabile, che è in genere di 30 giorni dal pagamento del canone di noleggio. Il termine di visione è indicato nella pagina di dettaglio del video o reperibile tramite un link dedicato nella pagina di dettaglio, come il link "Ulteriori informazioni sul noleggio e l'acquisto" nelle pagine di dettaglio del sito.

Abbonamenti Prime e Prime Video (diversi dall'edizione Prime Video Mobile)

• Modalità di visione:
    • Streaming: Sono disponibili per lo streaming online i video disponibili tramite abbonamento a pagamento Prime o Prime Video oppure con periodo di prova promozionale. L'Utente potrà eseguire la riproduzione in streaming di questi titoli online attraverso il browser web e tramite TV, lettori Blu-Ray, set-top box, tablet Fire e altri dispositivi compatibili connessi a Internet. Per un elenco dei dispositivi compatibili con il nostro servizio, l'Utente è invitato a visitare la pagina dei Dispositivi compatibili sul sito web che utilizza per accedere ad Amazon Prime Video, ai seguenti link: PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de o Amazon.co.jp (la compatibilità dei dispositivi potrebbe variare a seconda della posizione). È possibile effettuare lo streaming di massimo tre titoli contemporaneamente utilizzando lo stesso account Amazon. È possibile effettuare lo streaming di uno stesso titolo su non più di due dispositivi per volta.
    • Download: Molti di questi titoli in abbonamento sono disponibili altresì per il download temporaneo su dispositivi compatibili come tablet Fire (esclusi i Kindle Fire di prima generazione) e dispositivi Android e iOS. Per un elenco dei dispositivi compatibili abilitati per il download, l'Utente è invitato a visitare la pagina dei Dispositivi compatibili sul sito web che utilizza per accedere ad Amazon Prime Video, ai seguenti link: PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de o Amazon.co.jp (la compatibilità dei dispositivi potrebbe variare a seconda della posizione). La pagina di dettaglio di ogni titolo in abbonamento indica se il titolo è disponibile per il download. È possibile effettuare il download dei titoli disponibili soltanto su due dispositivi per volta. Se un titolo è già stato scaricato su due dispositivi, è necessario eliminarlo da uno dei due prima di poterlo scaricare su un altro dispositivo. Prevediamo un numero massimo di titoli che è possibile scaricare in una volta da Prime o Prime Video e fra i titoli in abbonamento video aggiuntivi di terze parti, su tutti i dispositivi associati all'account Amazon dell'Utente. Tale numero può variare a seconda della posizione dell'Utente e di altri fattori. Pur se non tutti i titoli in abbonamento sono disponibili per il download, quegli stessi video potrebbero essere disponibili per il noleggio o l'acquisto da Amazon Prime Video, da dove potranno poi essere scaricati su dispositivi compatibili.
  • Periodo di visione: È possibile riprodurre ripetutamente qualsiasi video che è compreso nella pagina di dettaglio di Prime o Prime Video. Per i video in download, l'Utente ha generalmente a disposizione 30 giorni per iniziare a guardare il video dal momento in cui lo ha scaricato e, una volta iniziata la visione, dovrà completarla di norma entro 48 ore. Una volta che l'abbonamento Amazon Prime o Prime Video o la prova promozionale giungono a scadenza oppure vengono annullati, non sarà più possibile guardare video tramite abbonamento Prime o Prime Video, a meno che il titolo in questione non venga noleggiato o acquistato.

Edizione Prime Video Mobile

• Modalità di visione:
    • Streaming: Dove disponibili, i video fruibili tramite abbonamento all'edizione Prime Video Mobile sono disponibili per la riproduzione in streaming con definizione standard tramite la app Prime Video sui dispositivi Android e iOS. È possibile riprodurre in streaming un titolo alla volta utilizzando il medesimo account Amazon su un singolo dispositivo. È possibile effettuare l'upgrade in qualunque momento dall'edizione Prime Video Mobile all'abbonamento completo Prime Video per poter vedere in streaming più titoli contemporaneamente da più dispositivi compatibili.
    • Download: Molti di questi titoli in abbonamento sono disponibili altresì per il download temporaneo sul dispositivo abilitato Android e iOS dell'Utente. Le istruzioni per il download di un video sono disponibili al seguente link: PrimeVideo.com (la compatibilità dei dispositivi potrebbe variare a seconda della posizione). La pagina di dettaglio di ogni titolo dell'edizione Prime Video Mobile riporta se il titolo è disponibile per il download. È possibile effettuare il download dei titoli disponibili solo su un singolo dispositivo Android o iOS per volta. Se un titolo è già stato scaricato su un dispositivo mobile, è necessario eliminarlo da questo prima di poterlo scaricare su un altro dispositivo. Prevediamo un numero massimo di titoli che è possibile scaricare in un determinato momento; tale numero può variare a seconda della posizione dell'Utente e di altri fattori. Pur se non tutti i titoli dell'edizione Prime Video Mobile sono disponibili per il download, quegli stessi video potrebbero essere disponibili per il noleggio o l'acquisto da Amazon Prime Video, da dove potranno poi essere scaricati su dispositivi compatibili.
  • Periodo di visione: È possibile riprodurre ripetutamente qualsiasi video che è compreso nella pagina di dettaglio di Prime o Prime Video. Per i video in download, l'Utente ha generalmente a disposizione 30 giorni per iniziare a guardare il video dal momento in cui lo ha scaricato e, una volta iniziata la visione, dovrà completarla di norma entro 48 ore. Una volta che l'abbonamento all'edizione Prime Video Mobile giunge a scadenza oppure viene annullato, non sarà più possibile guardare video tramite abbonamento all'edizione Prime Video Mobile, a meno che il titolo in questione non venga noleggiato o acquistato, oppure che venga sottoscritto un nuovo abbonamento.

Abbonamenti video aggiuntivi di terze parti

• Modalità di visione:
    • Streaming: Se possiede un abbonamento ad Amazon Prime o Prime Video o un periodo di prova promozionale, l'Utente può sottoscrivere qualsiasi abbonamento video di terze parti che offriamo per il suo Paese (ad esempio attraverso i Canali Prime Video) con un canone di abbonamento aggiuntivo e riprodurre in streaming qualsiasi video compreso in tale abbonamento, come indicato nella pagina di dettaglio del titolo del video. L'Utente potrà effettuare la riproduzione in streaming dei titoli aggiuntivi di terze parti attraverso il browser web e tramite TV, lettori Blu-Ray, set-top box, tablet Fire e altri dispositivi compatibili connessi a Internet. Per un elenco dei dispositivi compatibili, l'Utente è invitato a visitare la pagina dei Dispositivi compatibili sul sito web che utilizza per accedere ad Amazon Prime Video, ai seguenti link: PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de o Amazon.co.jp (la compatibilità dei dispositivi potrebbe variare a seconda della posizione). Può essere effettuato lo streaming di massimo tre titoli (compresi titoli Prime Video) contemporaneamente utilizzando lo stesso account Amazon. Per la maggior parte degli abbonamenti video aggiuntivi di terze parti, è possibile riprodurre in streaming lo stesso titolo su non più di un dispositivo per volta.
    • Download: Molti titoli in abbonamento video aggiuntivi di terze parti sono disponibili altresì per il download temporaneo su dispositivi compatibili come tablet Fire (esclusi i Kindle Fire di prima generazione) e dispositivi Android e iOS. Per un elenco dei dispositivi compatibili abilitati per il download, l'Utente è invitato a visitare la pagina dei Titoli Prime Video disponibili per il download sul sito web che utilizza per accedere ad Amazon Prime Video, ai seguenti link: PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de o Amazon.co.jp (la compatibilità dei dispositivi potrebbe variare a seconda della posizione). La pagina di dettaglio di ogni titolo in abbonamento video aggiuntivo di terze parti riporta se il titolo è disponibile per il download. È possibile effettuare il download dei titoli disponibili soltanto su due dispositivi per volta. Se un titolo è già stato scaricato su due dispositivi, è necessario eliminarlo da uno dei due prima di poterlo scaricare su un altro dispositivo. Prevediamo un numero massimo di titoli che è possibile scaricare in una volta da Prime o Prime Video e fra i titoli in abbonamento video aggiuntivi di terze parti, su tutti i dispositivi associati all'account Amazon dell'Utente. Tale numero può variare a seconda della posizione dell'Utente e di altri fattori. Pur se non tutti i titoli in abbonamento video aggiuntivo di terze parti sono disponibili per il download, quegli stessi video potrebbero essere disponibili per il noleggio o l'acquisto da Amazon Prime Video, da dove potranno poi essere scaricati su dispositivi compatibili.
  • Periodo di visione: È possibile riprodurre ripetutamente qualsiasi video che è compreso nella pagina di dettaglio dell'abbonamento aggiuntivo di terza parte applicabile. Per i video in download, l'Utente ha generalmente a disposizione 30 giorni per iniziare a guardare il video dal momento in cui lo ha scaricato e, una volta iniziata la visione, dovrà completarla di norma entro 48 ore. Una volta che l'abbonamento a video aggiuntivi di terze parti o il periodo di prova promozionale giungono a scadenza oppure vengono annullati, non sarà più possibile guardare video tramite abbonamento aggiuntivo di terze parti, a meno che il titolo in questione non venga noleggiato o acquistato, oppure che venga sottoscritto un nuovo abbonamento.

Video gratuiti

• Modalità di visione: Dove presenti, i video disponibili gratuitamente nell'ambito di una promozione o con inserzioni pubblicitarie sono disponibili solo per lo streaming online su dispositivi compatibili. Non sono disponibili per il download. È possibile effettuare lo streaming di massimo tre video contemporaneamente utilizzando lo stesso account Amazon. È possibile effettuare lo streaming di uno stesso video su non più di un dispositivo per volta. Pur se tali video non sono disponibili per il download, quegli stessi video potrebbero essere disponibili per il noleggio o l'acquisto da Amazon Prime Video, oppure per il download temporaneo. I titoli acquistati e noleggiati, così come numerosi titoli in abbonamento, possono essere scaricati su dispositivi compatibili. Per un elenco dei dispositivi compatibili, l'Utente è invitato a visitare la pagina dei Dispositivi compatibili sul sito web che utilizza per accedere ad Amazon Prime Video, ai seguenti link: PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de o Amazon.co.jp (la compatibilità dei dispositivi potrebbe variare a seconda della posizione).
  • Periodo di visione: Se l'Utente dispone di un account Amazon, potrà essere idoneo alla visione gratuita di video in qualunque momento in cui il video è contrassegnato come gratuito sulla sua pagina di dettaglio.

Video pay-per-view

• Streaming: L'Utente potrà eseguire la riproduzione in streaming di video acquistati per la visione in pay-per-view attraverso il browser web e tramite TV, lettori Blu-Ray, set-top box, tablet Fire e altri dispositivi compatibili connessi a Internet. Per un elenco dei dispositivi compatibili con il nostro servizio, l'Utente è invitato a visitare la pagina dei Dispositivi compatibili sul sito web che utilizza per accedere ad Amazon Prime Video, ai seguenti link: PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de o Amazon.co.jp (la compatibilità dei dispositivi potrebbe variare a seconda della posizione). È possibile effettuare lo streaming di massimo tre video contemporaneamente utilizzando lo stesso account Amazon. È possibile effettuare lo streaming di uno stesso video su non più di due dispositivi per volta.
  • Periodo di visione: Per i video in pay-per-view, l'Utente avrà accesso al video fino ad almeno 24 ore dopo la conclusione della proiezione iniziale dell'evento in pay-per-view su Amazon Prime Video. Il periodo di tempo nel quale l'Utente potrà continuare ad accedere al video in pay-per-view in seguito alla prima proiezione del video su Amazon Prime Video è indicato nella pagina di dettaglio o tramite link dedicato nella pagina di dettaglio.