1. Mein Konto

Amazon Prime Video-Nutzungsregeln

Wie in den Amazon Prime Video-Nutzungsbedingungen beschrieben, unterliegen die Videos, die wir Ihnen auf Amazon Prime Video zur Verfügung stellen, aufgrund der Einschränkungen, die uns von den Inhaltsanbietern auferlegt werden, gewissen Nutzungsbeschränkungen hinsichtlich des Anzeigens (zum Beispiel durch Streaming oder Download) und des Zeitraums, für den wir sie Ihnen zur Verfügung stellen. Die für Ihre jeweiligen Videos geltenden, spezifischen Einschränkungen hängen davon ab, ob Sie ein Video kaufen, ausleihen oder im Rahmen eines bezahlten Abonnements oder Probe-Abos darauf zugreifen. Diese Einschränkungen können sich im Laufe der Zeit ändern, wenn wir unserem Service neue Funktionen, Geräte und Inhalte hinzufügen. Im Folgenden sind Einschränkungen des Zugriffs auf Amazon Prime Video über Ihren Web-Browser und kompatible Fernsehgeräte mit Internetzugang, Blu-ray Player, Set-Top-Boxen, Fire Tablets und andere kompatible Geräte aufgeführt.

Gekaufte Videos

• Anzeigemöglichkeiten: Wenn Sie ein Video zum Anzeigen auf Abruf kaufen, stellen wir es Ihnen wie folgt zum Streaming und, in den meisten Fällen, zum Download zur Verfügung:
    • Streaming: Sie können gekaufte Videos online über Ihren Web-Browser und kompatible Fernsehgeräte mit Internet-Zugang, Blu-ray Player, Set-Top-Boxen, Fire Tablets und andere kompatible Geräte streamen. Eine Liste von mit unserem Service kompatiblen Geräten finden Sie auf der Seite für kompatible Geräte auf der Website, die Sie für den Zugang zu Amazon Prime Video nutzen, und zwar unter dem Link PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de oder Amazon.co.jp. (Die Gerätekompatibilität hängt gegebenenfalls vom Standort ab.) Sie können über ein und dasselbe Amazon-Konto bis zu drei Videos gleichzeitig streamen. Sie dürfen dasselbe Video aber nicht zur gleichen Zeit auf mehr als zwei Geräten streamen.
    • Download: Wenn eine Download-Option zur Verfügung steht, können Sie die von Ihnen gekauften Videos auf vier kompatible Geräte herunterladen, zum Beispiel auf Fire Tablets (außer Kindle Fire-Geräte der 1. Generation) und Android- sowie iOS-Geräte. Eine Liste von für Downloads aktivierten Geräten finden Sie auf der Seite zum Herunterladen von Prime Video-Titeln auf der Website, die Sie für den Zugang zu Amazon Prime Video nutzen, und zwar unter dem Link PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de oder Amazon.co.jp. (Die Gerätekompatibilität hängt gegebenenfalls vom Standort ab.) Nach dem Herunterladen eines gekauften Videos haben Sie auch die Möglichkeit, dieses wie oben beschrieben zu streamen.
  • Nutzungszeitraum: Unbegrenzt – Sie dürfen die von Ihnen gekauften Videos anzeigen, so oft und so lange Sie wollen (vorbehaltlich der in den Amazon Prime Video-Nutzungsbedingungen beschriebenen Einschränkungen).

Ausgeliehene Videos

• Anzeigemöglichkeiten: Wenn Sie ein Video zum Anzeigen auf Abruf ausleihen, stellen wir es Ihnen wie folgt zum Streaming und, in den meisten Fällen, zum Download zur Verfügung:
    • Streaming: Sie können ausgeliehene Videos online über Ihren Web-Browser und kompatible Fernsehgeräte mit Internet-Zugang, Blu-ray Player, Set-Top-Boxen, Fire Tablets und andere kompatible Geräte streamen. Eine Liste von mit unserem Service kompatiblen Geräten finden Sie auf der Seite „Kompatible Geräte“ auf der Website, die Sie für den Zugang zu Amazon Prime Video nutzen, und zwar unter dem Link PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de oder Amazon.co.jp. (Die Gerätekompatibilität hängt gegebenenfalls vom Standort ab.) Sie können über ein und dasselbe Amazon-Konto bis zu drei Videos gleichzeitig streamen. Sie dürfen dasselbe Video aber nicht zur gleichen Zeit auf mehr als zwei Geräten streamen.
    • Download: Wenn eine Download-Option zur Verfügung steht, können Sie die von Ihnen ausgeliehenen Videos auf ein kompatibles Download-Gerät herunterladen, zum Beispiel auf ein Fire Tablet (außer Kindle Fire-Geräte der 1. Generation) oder ein Android- oder iOS-Gerät. Eine Liste von für Downloads aktivierten Geräten finden Sie auf der Seite zum Herunterladen von Prime Video-Titeln auf der Website, die Sie für den Zugang zu Amazon Prime Video nutzen, und zwar unter dem Link PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de oder Amazon.co.jp. (Die Gerätekompatibilität hängt gegebenenfalls vom Standort ab.) Wenn Sie ein ausgeliehenes Video auf ein kompatibles Download-Gerät heruntergeladen haben, dürfen Sie das Video über dasselbe Amazon-Konto nicht auf ein anderes Gerät herunterladen oder zur selben Zeit auf mehr als einem Gerät anzeigen. Sie dürfen das Anzeigen eines heruntergeladenen Videos jedoch zunächst auf einem kompatiblen Gerät beginnen und dieses Video später auf einem anderen kompatiblen Gerät streamen (vorausgesetzt, es wird nicht gleichzeitig auf mehr als einem Gerät abgespielt).
  • Nutzungszeitraum: Bei Leihvideos steht Ihnen nach Beginn des Streamings oder Downloads normalerweise ein Zeitraum von 48 Stunden zur Verfügung, um das Video bis zum Ende anzuzeigen; in jedem Fall muss das Video vor Ablauf des geltenden Zeitraums angezeigt werden, also normalerweise 30 Tage nach der Entrichtung der Leihgebühr. Die Dauer dieses Zeitraums ist der Detailseite oder über einen Link auf der Produktdetailseite, z. B. den Link für Fragen und Antworten zu Verleih und Kauf auf Website-Detailseiten, zu entnehmen.

Prime- und Prime Video-Abonnements (außer Prime Video Mobile Edition)

• Nutzungsmöglichkeiten:
    • Streaming: Über ein bezahltes Prime oder Prime Video-Abonnement oder ein Probe-Abo verfügbare Videos stehen zum Online-Streaming zur Verfügung. Sie können diese Titel online über Ihren Web-Browser und Fernsehgeräte mit Internet-Zugang, Blu-ray Player, Set-Top-Boxen, Fire Tablets und andere kompatible Geräte streamen. Eine Liste von mit unserem Service kompatiblen Geräten finden Sie auf der Seite „Kompatible Geräte“ auf der Website, die Sie für den Zugang zu Amazon Prime Video nutzen, und zwar unter dem Link PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de oder Amazon.co.jp. (Die Gerätekompatibilität hängt gegebenenfalls vom Standort ab.) Sie können über ein und dasselbe Amazon-Konto bis zu drei Titel gleichzeitig streamen. Sie dürfen denselben Titel aber nicht zur gleichen Zeit auf mehr als zwei Geräten streamen.
    • Download: Viele dieser Abonnement-Titel sind auch für den befristeten Download auf kompatible Geräte wie Fire Tablets (außer Kindle Fire-Geräten der 1. Generation) sowie Android- und iOS-Geräte verfügbar. Eine Liste von für Downloads aktivierten Geräten finden Sie auf der Seite zum Herunterladen von Prime Video-Titeln auf der Website, die Sie für den Zugang zu Amazon Prime Video nutzen, und zwar unter dem Link PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de oder Amazon.co.jp. (Die Gerätekompatibilität hängt gegebenenfalls vom Standort ab.) Die Detailseite für jeden Abonnement-Titel enthält Angaben dazu, ob der Titel zum Download zur Verfügung steht. Sie können verfügbare Titel gleichzeitig nur auf zwei separate Geräte herunterladen. Wenn Sie einen Titel bereits auf zwei Geräte heruntergeladen haben, müssen Sie ihn auf einem dieser Geräte löschen, bevor Sie ihn auf ein weiteres Gerät herunterladen. Wir haben eine maximale Zahl von Titeln festgelegt, die – je nach Ihrem Standort und anderen Faktoren – auf alle mit Ihrem Amazon-Konto verknüpften Geräte über Prime- oder Prime Video-Abonnements und Add-on-Video-Abonnements bei Drittanbietern heruntergeladen werden können. Es sind zwar nicht alle Abonnement-Titel zum Download verfügbar; die gleichen Videos können jedoch eventuell von Amazon Prime Video ausgeliehen oder gekauft und dann auf kompatible Geräte heruntergeladen werden.
  • Nutzungszeitraum: Sie können jedes Video, das auf seiner Detailseite als Teil des Prime- oder Prime Video-Angebots ausgewiesen ist, ein- oder mehrmals streamen. Für heruntergeladene Videos steht Ihnen üblicherweise ein Zeitraum von 30 Tagen nach dem Download zur Verfügung, um das Video anzuzeigen; sobald Sie mit dem Anzeigen des Titels begonnen haben, haben Sie normalerweise 48 Stunden Zeit, um es bis zu Ende anzuzeigen. Nachdem Ihre Mitgliedschaft bei Amazon Prime oder Prime Video oder Ihr Probe-Abo abgelaufen ist oder gekündigt wurde, können Sie keine weiteren über Ihr Prime- oder Prime Video-Abonnement erhältlichen Videos anzeigen, es sei denn, Sie haben den betreffenden Titel ausgeliehen oder gekauft.

Prime Video Mobile Edition

• Nutzungsmöglichkeiten:
    • Streaming: Wenn diese Option angeboten wird, stehen über ein Prime Video Mobile Edition-Abonnement erhältliche Videos zum Streamen über die Prime Video-App auf Android- und iOS-Geräten in Standardauflösung zur Verfügung. Sie können unter Verwendung desselben Amazon-Kontos auf einem einzelnen Gerät immer jeweils nur einen Titel streamen. Sie können jederzeit ein Upgrade von einem Prime Video Mobile Edition-Abonnement zu einem Prime Video-Standardabonnement durchführen, um mehr Titel auf mehr kompatiblen Geräten gleichzeitig zu streamen.
    • Download: Viele dieser Titel stehen auch für ein befristetes Herunterladen auf Ihr entsprechend aktiviertes Android- oder iOS-Gerät zur Verfügung. Eine Anleitung zum Herunterladen eines Videos kann unter dem Link PrimeVideo.com eingesehen werden. (Die Gerätekompatibilität hängt gegebenenfalls vom Standort ab.) Die Detailseite für jeden Prime Video Mobile Edition-Titel enthält Angaben dazu, ob der Titel zum Download zur Verfügung steht. Sie können verfügbare Titel jeweils nur auf ein einziges Android- oder iOS-Gerät herunterladen. Wenn Sie einen Titel bereits auf ein einzelnes mobiles Gerät heruntergeladen haben, müssen Sie ihn löschen, bevor Sie ihn auf ein weiteres Gerät herunterladen. Wir haben eine maximale Zahl von Titeln festgelegt, die zu jedem beliebigen Zeitpunkt heruntergeladen werden können. Diese Zahl hängt gegebenenfalls vom jeweiligen Land und anderen Faktoren ab. Es sind zwar nicht alle Prime Video Mobile Edition-Titel zum Download verfügbar; die gleichen Videos können jedoch eventuell von Amazon Prime Video ausgeliehen oder gekauft und dann auf kompatible Geräte heruntergeladen werden.
  • Nutzungszeitraum: Sie können jedes Video, das auf seiner Detailseite als Teil des Prime- oder Prime Video-Angebots ausgewiesen ist, ein- oder mehrmals streamen. Für heruntergeladene Videos steht Ihnen üblicherweise ein Zeitraum von 30 Tagen nach dem Download zur Verfügung, um das Video anzuzeigen; sobald Sie mit dem Anzeigen des Titels begonnen haben, haben Sie normalerweise 48 Stunden Zeit, um es bis zu Ende anzuzeigen. Nachdem Ihr Prime Video Mobile Edition-Abonnement abgelaufen ist oder gekündigt wurde, können Sie keine weiteren über Ihr Prime Video Mobile Edition-Abonnement erhältlichen Videos anzeigen, es sei denn, Sie haben den betreffenden Titel ausgeliehen oder gekauft oder Sie reaktivieren Ihr Abonnement.

Add-on-Video-Abonnements von Drittanbietern

• Nutzungsmöglichkeiten:
    • Streaming: Wenn Sie über eine Amazon Prime- oder Prime Video-Mitgliedschaft verfügen oder ein Probe-Abo abgeschlossen haben, können Sie gegen eine zusätzliche Abonnementgebühr jedes beliebige Drittanbieter-Video-Abonnement abschließen, das wir an Ihrem Standort anbieten (beispielsweise über Prime Video Channels) und jedes Video streamen, das gemäß den Angaben auf der Detailseite des betreffenden Videotitels in diesem Abonnement inbegriffen ist. Sie können Add-on-Abonnement-Titel von Drittanbietern über Ihren Web-Browser und Fernsehgeräte mit Internet-Zugang, Blu-ray Player, Set-Top-Boxen, Fire Tablets und andere kompatible Geräte streamen. Eine Liste von kompatiblen Geräten finden Sie auf der Seite „Kompatible Geräte“ auf der Website, die Sie für den Zugang zu Amazon Prime Video nutzen, und zwar unter dem Link PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de oder Amazon.co.jp. (Die Gerätekompatibilität hängt gegebenenfalls vom Standort ab.) Sie können über ein und dasselbe Amazon-Konto bis zu drei Titel (einschließlich Prime Video-Titeln) gleichzeitig streamen. Für die meisten Add-on-Video-Abonnements von Drittanbietern können Sie denselben Titel immer jeweils nur auf einem einzigen Gerät streamen.
    • Download: Viele Add-on-Video-Abonnement-Titel von Drittanbietern sind auch für den befristeten Download auf kompatible Geräte wie Fire Tablets (außer Kindle Fire-Geräten der 1. Generation) sowie Android- und iOS-Geräte verfügbar. Eine Liste von für Downloads aktivierten Geräten finden Sie auf der Seite zum Herunterladen von Prime Video-Titeln auf der Website, die Sie für den Zugang zu Amazon Prime Video nutzen, und zwar unter dem Link PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de oder Amazon.co.jp. (Die Gerätekompatibilität hängt gegebenenfalls vom Standort ab.) Die Detailseite für jeden Add-on-Video-Abonnement-Titel von Drittanbietern enthält Angaben dazu, ob der Titel zum Download zur Verfügung steht. Sie können verfügbare Titel gleichzeitig nur auf zwei separate Geräte herunterladen. Wenn Sie einen Titel bereits auf zwei Geräte heruntergeladen haben, müssen Sie ihn auf einem dieser Geräte löschen, bevor Sie ihn auf ein weiteres Gerät herunterladen. Wir haben eine maximale Zahl von Titeln festgelegt, die – je nach Ihrem Standort und anderen Faktoren – auf alle mit Ihrem Amazon-Konto verknüpften Geräte über Prime- oder Prime Video-Abonnements und Add-on-Video-Abonnements bei Drittanbietern heruntergeladen werden können. Es sind zwar nicht alle Add-on-Video-Abonnement-Titel von Drittanbietern zum Download verfügbar; die gleichen Videos können jedoch eventuell von Amazon Prime Video ausgeliehen oder gekauft und dann auf kompatible Geräte heruntergeladen werden.
  • Nutzungszeitraum: Sie können jedes Video, das auf seiner Detailseite als Teil des jeweiligen Add-on-Abonnements eines Drittanbieters ausgewiesen ist, ein- oder mehrmals streamen. Für heruntergeladene Videos steht Ihnen üblicherweise ein Zeitraum von 30 Tagen nach dem Download zur Verfügung, um das Video anzuzeigen; sobald Sie mit dem Anzeigen des Titels begonnen haben, haben Sie normalerweise 48 Stunden Zeit, um es bis zu Ende anzuzeigen. Nachdem Ihr Add-on-Video-Abonnement eines Drittanbieters abgelaufen ist oder gekündigt wurde oder Ihre Amazon Prime- oder Prime Video-Mitgliedschaft oder Ihr entsprechendes Probe-Abo abgelaufen ist oder gekündigt wurde, können Sie keine weiteren über Ihr Add-on-Abonnement eines Drittanbieters erhältlichen Videos anzeigen, es sei denn, Sie haben den betreffenden Titel ausgeliehen oder gekauft oder Sie reaktivieren Ihr Abonnement.

Kostenlose Videos

• Nutzungsmöglichkeiten: Wenn diese Möglichkeit besteht, stehen Videos, die im Rahmen einer Werbeaktion oder mit Anzeigen kostenlos angeboten werden, nur zum Online-Streamen auf kompatiblen Geräten zur Verfügung. Sie können nicht heruntergeladen werden. Sie können über ein und dasselbe Amazon-Konto bis zu drei Videos gleichzeitig streamen. Sie dürfen dasselbe Video aber nicht zur gleichen Zeit auf mehr als zwei Geräten streamen. Diese Videos sind zwar nicht zum Download verfügbar; allerdings können dieselben Videos gegebenenfalls über Amazon Prime Video gekauft oder ausgeliehen werden oder für einen befristeten Download zur Verfügung stehen. Gekaufte und ausgeliehene Titel wie auch zahlreiche Abonnement-Titel können auf kompatible Geräte heruntergeladen werden. Eine Liste von kompatiblen Geräten finden Sie auf der Seite „Kompatible Geräte“ auf der Website, die Sie für den Zugang zu Amazon Prime Video nutzen, und zwar unter dem Link PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de oder Amazon.co.jp. (Die Gerätekompatibilität hängt gegebenenfalls vom Standort ab.)
  • Nutzungszeitraum: Wenn Sie über ein Amazon-Konto verfügen, sind Sie möglicherweise berechtigt, Videos kostenlos anzuzeigen, wenn diese auf ihrer jeweiligen Detailseite als kostenlos ausgewiesen sind.

Pay-Per-View-Videos

• Nutzungsmöglichkeiten: Wenn Sie ein Video für eine Pay-Per-View-Anzeige kaufen, können Sie es online über Ihren Web-Browser und kompatible Fernsehgeräte mit Internet-Zugang, Blu-ray Player, Set-Top-Boxen, Fire Tablets und andere kompatible Geräte streamen. Eine Liste von mit unserem Service kompatiblen Geräten finden Sie auf der Seite „Kompatible Geräte“ auf der Website, die Sie für den Zugang zu Amazon Prime Video nutzen, und zwar unter dem Link PrimeVideo.com, Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de oder Amazon.co.jp. (Die Gerätekompatibilität hängt gegebenenfalls vom Standort ab.) Sie können über ein und dasselbe Amazon-Konto bis zu drei Videos gleichzeitig streamen. Sie dürfen das Video aber nicht zur gleichen Zeit auf mehr als zwei Geräten streamen.
  • Nutzungszeitraum: Im Falle von Pay-Per-View-Videos haben Sie mindestens 24 Stunden nach Abschluss der erstmaligen Ausstrahlung des Pay-Per-View-Events auf Amazon Prime Video Zugang zu dem betreffenden Video. Der Zeitraum, in dem Sie nach der erstmaligen Ausstrahlung des Videos auf Amazon Prime Video weiterhin auf dieses Video zugreifen können, kann auf der Detailseite oder über einen Link auf der Detailseite eingesehen werden.