1. Mein Konto

EU-Cookie-Hinweis

Zuletzt geändert am 22. Juni 2021

Wir verwenden Cookies und ähnliche Anwendungen (zusammen „Cookies“) für die unten beschriebenen Zwecke.

Technisch notwendige Cookies: Zur Bereitstellung unserer Dienste verwenden wir Cookies, die u. a.:

• erkennen, wenn Sie sich bei unseren Diensten anmelden.
  • erkennen, ob Sie ein Prime-Mitglied sind, und sonstige benutzerdefinierte Funktionen und Dienste bereitstellen.
  • Funktionen, Produkte und Dienstleistungen anzeigen, die für Sie von Interesse sein könnten, einschließlich Werbeanzeigen auf unseren Diensten, sofern es sich um Produkte und Dienstleistungen handelt, die bei Amazon erhältlich sind.
  • die Artikel in Ihrem Warenkorb nachverfolgen.
  • betrügerische Aktivitäten verhindern.
  • die Sicherheit erhöhen.
  • Ihre Einstellungen (z. B. Währung und Sprache) nachverfolgen.

Mithilfe von Cookies können wir auch nachvollziehen, wie die Kunden unsere Dienste nutzen, damit wir bei Bedarf nachbessern können. So verwenden wir Cookies etwa für Untersuchungen und Diagnosen, um die Inhalte, Produkte und Dienste von Amazon zu verbessern und die Leistungsfähigkeit unserer Dienste zu messen und nachzuvollziehen.

Werbe-Cookies: Wir verwenden Cookies auch für bestimmte Arten von Werbeanzeigen, einschließlich für Produkte und Dienstleistungen, die nicht bei Amazon erhältlich sind, sowie für bestimmte Anzeigen, die für Ihre Interessen relevant sind.

Zugelassene Drittanbieter können ebenfalls Cookies einrichten, wenn Sie mit Amazon-Diensten interagieren. Zu Drittanbietern gehören Suchmaschinen, Anbieter von Mess- und Analysediensten, soziale Netzwerke und Werbeunternehmen. Drittanbieter verwenden Cookies bei der Bereitstellung von Werbeinhalten (einschließlich Anzeigen, die für Ihre Interessen relevant sind), um die Wirksamkeit ihrer Anzeigen zu messen und Dienstleistungen im Auftrag von Amazon zu erbringen.

Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Amazon interessenbezogene Werbung bereitstellt, lesen Sie bitte den Hinweis zu interessenbezogener Werbung. Um Ihre Einstellungen zu interessenbezogener Werbung zu ändern, rufen Sie bitte die Einstellungen für Werbung auf. In unseren Cookie-Einstellungen können Sie sehen, welche zugelassenen Drittanbieter Cookies verwenden, und einstellen, wie Cookies verwendet werden dürfen.

Weitere Informationen

Technisch notwendige Cookies verbleiben 13 Monate ab Ihrem letzten Besuch unserer Dienste in Ihrem Browser, mit Ausnahme von Cookies, mit denen Ihre Datenschutzeinstellungen (z. B. Werbeeinstellungen) gespeichert werden, die bis zu 5 Jahre in Ihrem Browser verbleiben können. Die übrigen Cookies verbleiben 13 Monate in Ihrem Browser, nachdem Sie Ihre Zustimmung zur Verwendung dieser Cookies erteilt haben.

Ihre Cookies können Sie in unseren Cookie-Einstellungen verwalten. Ihre Cookie-Einstellungen gelten für den Amazon-Dienst und den Browser, in dem Sie Ihre Auswahl getroffen haben, sowie für jeden anderen Browser, in dem Sie angemeldet sind. Wenn Sie nicht angemeldet sind, müssen wir Sie möglicherweise erneut nach Ihrer Auswahl fragen.

Alternativ erfahren Sie in den Einstellungen Ihres Browsers, wie Sie neue Cookies blockieren können, wie Sie sich vom Browser benachrichtigen lassen können, wenn Sie neue Cookies erhalten, wie Sie Cookies deaktivieren und entfernen können und wann Cookies ablaufen.

Technisch notwendige Cookies ermöglichen es Ihnen, einige der wesentlichen Funktionen von Amazon zu nutzen. Wenn Sie technisch notwendige Cookies in Ihren Browsereinstellungen blockieren oder anderweitig ablehnen, können bestimmte Funktionen und Dienste nicht genutzt werden. So können Sie beispielsweise keine Artikel in Ihren Warenkorb legen, zur Kasse gehen oder Amazon-Dienste nutzen, für die Sie sich anmelden müssen. Möglicherweise müssen Sie bestimmte Einstellungen bei jedem Besuch unserer Dienste auch manuell anpassen.

Weitere Informationen zu den von uns erhobenen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.